3 Deutsche Meister Titel gehen ins Außerfern

AUSSERFERN/BAYERN. Bei der Deutschen Meisterschaft Ende Jänner 2016 in Waldkirchen, Bayern, waren mit Christopher Schwaiger, Lisa und Mathias Adler gleich drei Außerferner unter den Fahnen des TSV Peiting am Start. Am Freitag startete die Deutsche Meisterschaft der Damen und Herren mit dem Einzelbewerb. Mathias Adler konnte sich diesen Titel mit 727 Punkten souverän sichern und ließ die Konkurrenz deutlich hinter sich. Christopher Schwaiger belegte Rang 6. Lisa Adler welche nach der Vorrunde mit Rang 3 noch einen Podestplatz in Aussicht hatte konnte diesen im Finale nicht verteidigen und landete im Endergebnis mit 578 Punkten auf Rang 4.
Bei der Regionenwertung im Ziel Team Bewerb starteten Mathias und Christopher für die Region Süd und konnten sich hier den Titel mit mehr als 60 Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten sichern. Am Samstag im Mannschaftsbewerb lief es für die beiden Breitenwanger Herren nicht mehr so nach Wunsch und sie konnten mit dem TSV Peiting nur Rang 7 von 15 erreichen.
Für Lisa Adler lief es dafür umso besser. Die Damenmannschaft des TSV Peiting welche von der jungen Tirolerin seit Oktober 2015 verstärkt wird qualifizierte sich für das Finale und gewann dieses gegen den RSC Büblingshausen aus Hessen.
Die drei Breitenwanger konnten somit ihre Medaillensammlung nach ihrer ersten deutschen Meisterschaft um weitere Goldmedaillen aufstocken.