Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Foto: Archiv

Bargeldraub im Flachgau
Einbruch in einem Restaurant in Bergheim

Am 12. Februar 2024 brachen unbekannte Diebe in der Nacht in ein Restaurant in Bergheim ein. BERGhEIM. Die Täter stiegen durch das Fenster in das Restaurant ein und durchsuchten das Lokal nach Wertgegenständen. Die Diebe raubten einen niedrigen dreistelligen Bargeldbetrag und konnten flüchten. Die Polizei ermittelt. Mehr aus dem Flachgau liest du >>HIER>HIER

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Präsentation eines Menüs. | Foto: Dietmar Körbler
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Vier Hauben im Gault&Millau 2024
Andreas Senn kocht sich an die Spitze

Gault&Millau beschreibt die Küche des Senns Restaurant als perfekt bis ins Detail, akkurat und punktgenau.  SALZBURG. Das Senn Restaurant im Salzburger Gusswerk erreicht 18,5 Punkte und 4 Hauben.  Andreas Senn und sein Küchenchef Christian Geisler kochen sich mit dem Ergebnis an die Spitze der österreichischen Kulinarik. Gault&Millau berichtet über eine beeindruckende Inszenierung im spektakulären Ambiente. Das Beste vom BestenAndreas Senn und sein Küchenchef Christian Geisler wählen die besten...

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Gestern kam es zu einigen Einbrüchen im Bundesland. | Foto: Symbolbild: pixabay
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Einbruch in Lamprechtshausen
Restaurant und Mehrparteienhaus betroffen

Wie die Polizei Salzburg vermeldet, kam es in der Nacht auf heute, dem 3. Februar, zu Einbrüchen in ein Restaurant und ein Mehrparteienhaus. LAMPRECHTSHAUSEN. In der Nacht auf den 3. Februar 2023 sei ein unbekannter Täter in ein Restaurant und Mehrparteienhaus in Lamprechtshausen eingebrochen.  Bargeld, Mountainbike, diverses Werkzeug gestohlenIm Restaurant durchsuchte der Einbrecher laut Polizei mehrere Schubladen und stahl einen geringen dreistelligen Bargeldbetrag. Nur einige Straßen weiter...

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  • Anna-Katharina Wintersteller
Andreas Senn (rechts) und Christian Geisler mit dem Michelin Männchen. | Foto: Florian Mitterer
Aktion 5

Ausgezeichnete Küche
Andreas Senn holt zwei Sterne für sein Können

Erneuter Triumph für Andreas Senn. Im aktuellen "Guide Main Cities of Europe" wurde der Spitzenkoch in Salzburg erneut mit zwei Sternen ausgezeichnet.  SALZBURG. Mit dem heute erschienen Restaurant-Führer ist es bestätigt: die Küche von Andreas Senn wurde zum achten Mal in Folge mit zwei Sternen ausgezeichnet. Damit wartet  "SENNS.Restaurant" mit den besten Köchen Österreichs auf. "Besonders für eine internationale Tourismusdestination wie Salzburg ist der Guide Michelin ein unverzichtbarer...

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  • Sabrina Moriggl
Manche Verhaltensweisen von Kunden sorgen für keine gute Laune bei Mitarbeitenden. | Foto: Pixabay.com
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"Bitte lass das bleiben"
Tipps von Berufsgruppen für ihre Kunden gesucht

Hast du auch manchmal das Gefühl, du verhältst dich falsch? – gibst zu wenig oder zu viel Trinkgeld; gibst dem Handwerker die falschen Informationen; weißt keine Antworten auf die Fragen deines Friseure oder kommst mit deinem Arzt viel zu persönlich ins plaudern? Dann haben wir die richtige Serie für dich: In "Bitte lass das bleiben", suchen wir Mitarbeiter, die aus ihrer Berufsgruppe Tipps zu Do's und Don'ts für ihre Kunden weitergeben. SALZBURG. Nicht nur Kunden haben gewisse Vorstellungen,...

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  • Vanessa Arens
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Kulinarik
Restaurant Freistil wartet mit besonderem Konzept auf

Nach einem Jahr Umbau öffnete das neue Restaurant Freistil in Bergheim seine Türen. Nachdem das Lokal zwei Jahre leer stand bekommt es durch Damir Dervisagic, Senad Selimovic und Hannes Schwenter neues Leben eingehaucht.  BERGHEIM. Am 21. April lud das Freistil zur feierlichen Eröffnung seiner Gasträume ein. Dabei besticht das Restaurant im Freibad mit einem besonderem Konzept aus Restaurant und Wellnessoase. Holzkohlegrill im Außenbereich, Sauna, Bar und Restaurantbetrieb laden zur Auszeit...

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  • Johanna Janisch
Inhaber Michael Friesacher vor den neu geschaffenen Seminarräumen im Hotel Restaurant Friesacher. | Foto: Emanuel Hasenauer
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Renovierung
Hotel Restaurant Friesacher erstrahlt in neuem Glanz

Das Hotel Restaurant Friesacher in Anif bei Salzburg wurde in den letzten zehn Monaten mit großem Aufwand renoviert. Das Haupthaus des Hotels mit 45 Zimmern, dem Rezeptionsbereich und der Empfangshalle wurde abgerissen und komplett erneuert. Auch die technischen Vorrichtungen wurden auf den neuesten Stand gebracht. ANIF. Der Familienbetrieb Friesacher ist mit dem Standort in Anif seit Jahrhunderten nachhaltig verbunden. Es liegt am Stadtrand von Salzburg und wurde im Jahr 1515 erstmals...

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  • Emanuel Hasenauer
Das Sternbräu begeistert mit spektakulärem Ambiente, köstlichem Sternbier und anspruchsvoller österreichischer Küche.  | Foto: Sternbräu
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Newsletter-Gewinnspiel
Essensgutscheine für das Sternbräu in Salzburg

Melde dich bis zum 28. Juli 2021 für den meinbezirk Mail-Newsletter an und nimm an unserem kulinarischen Gewinnspiel teil. Zu gewinnen gibt es 4x50-Euro-Gutscheine für das Sternbräu in der Stadt Salzburg.  SALZBURG (tres). Das Sternbräu begeistert mit spektakulärem Ambiente, köstlichem Sternbier und anspruchsvoller österreichischer Küche. Hier speisen u.a. Angela Merkel, Anthony Hopkins, Bülent Ceylan, David Hasselhoff und Mario Barth, wenn sie in Salzburg sind. Und wir haben Essensgutscheine...

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  • Theresa Kaserer-Peuker
Salzburg wird um ein kulinarisches Restaurant reicher. Das Kombu eröffnet in Hellbrunn.  | Foto: Kombu
Aktion 5

asiatischer Hauch in Hellbrunn
Neueröffnung in der Villa Ivy steht bevor

Mit asiatischer Küche und einem breiten Frühstücksangebot feierte das Restaurant Kombu am 1. Juli in Salzburg sein Soft Opening. SALZBURG. Julia Tschurtschenthaler-Spatt liebt die asiatische Küche, die auch die Leidenschaft des Küchenchefs Gerit Quintus ist. "Hamburg hat hier die beste Küche", schwärmt die fünffache Mutter, die es schade fand, dass in Salzburg die Küche aus Fernost relativ wenig vertreten war. Nun aber ist die Stadt um ein Lokal reicher: das Kombu. Das erste Restaurant...

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  • Sabrina Moriggl
Moritz Maier, Juniorchef vom Restaurant "Maier's" in der Steingasse in der Stadt Salzburg beantwortet unsere drei Fragen. | Foto: Screenshot Video
Video

Bezirksblätter-Video
Moritz Maier beantwortet drei Fragen

An jedem Dienstag stellen wir einer Salzburger Persönlichkeit drei Fragen. In dieser Woche nimmt sich Moritz Maier, Juniorchef des Restaurants "Maier's" in der Steingasse, für uns Zeit. SALZBURG. Diese drei Fragen haben wir Moritz Maier gestellt: Was wollten Sie schon immer mal gesagt haben, was sollen die Salzburgerinnen und Salzburger aus Ihrem Munde unbedingt hören?Welche Geschichte aus Ihrer Jugend erzählen Sie Ihren Kindern/Enkerln am häufigsten?Worauf kann ein Salzburger besonders stolz...

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  • Daniel Schrofner
Elfriede und Alfred Kump aus Straßwalchen | Foto: Plusregion
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Plusregion
Gastronomie freut sich auf's Öffnen: es wird gschmackig

Die Gastronomen der Plusregion starten gut gerüstet in die Wiedereröffnung und freut sich auf ihr Comeback. STRASSWALCHEN. Die Corona-Krise trifft die heimische Gastronomie auch in der Plusregion besonders hart und nach einem schwierigen Jahr 2020 stellte der dritte Lockdown im  November viele Betriebe vor große wirtschaftliche Herausforderungen. Gerade in Krisenzeiten braucht man daher verlässliche Partner, die einem unter die Arme greifen. Auch wenn Take-away & Lieferservice bereits seit...

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  • Gertraud Kleemayr
Essensübergabe von Gastronom Martin Edlinger an das Rote Kreuz (Nina Pichler, Eva Tiefgraber, Patrick Wind). | Foto: Edlinger

Gastronomie hilft
Restaurant verköstigt das Rote Kreuz in Hof gratis

Das Restaurant "Zum Dreibergbachl" in Plainfeld versorgt das Rote Kreuz in der Gemeinde Hof mit Mahlzeiten. HOF. Martin Edlinger war 30 Jahre beim Roten Kreuz und ist ehemaliger Ortsstellenkommandant-Stellvertreter in der Gemeinde Hof. Um die tolle Leistung der Einsatzkräfte des Roten Kreuzes in Hof zu unterstützen, kocht er für diese täglich im Restaurant "Zum Dreibergbachl" in Plainfeld. "Im Moment ist die Ortsstelle Hof auch tagsüber mit den ehrenamtlichen Helfern besetzt und das Rote Kreuz...

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  • Bettina Buchbauer
Martin Ablinger ist der "zumOxn" Geschäftsführer und freut sich bereits auf die Eröffnung am 28. März.  | Foto: sm
Video 14

Bildergalerie
VIDEO - zumOxn: "Wir sind im Endspurt"

Das "zumOxn" ist das erste Hotel und Restaurant der Familie Ablinger. Serviert wird nicht nur Fleisch, sondern auch Kunst. LAUFEN. Was nach außen hin sehr edel wirkt, ist auf den zweiten Blick ein bis ins kleinste Detail durchdachtes Konzept, das breit gefächert ist und vom Business-Gast bis zum "Stammtischler" alles abdeckt. Die Materialien Holz, Stein, Glas, gedeckte Töne, klare Linien und florale Muster überwiegen. "Wir verschließen uns nicht, sondern wollen einen Ort der Begegnung schaffen....

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  • Sabrina Moriggl
In der Küche gemeinsam am Werk: Julian Eder, Max Weber, Paul Rhomberg und Mara Breg. | Foto: Bettina Buchbauer
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Pop-up-Lokal
VIDEO: Schüler übernehmen Salzburger Restaurant

Zum fünften Mal in Folge kochten Schüler der TS Klessheim ihr Menü alleine in einem Salzburger Lokal. WALS-SIEZENHEIM/SALZBURG. Ständig hört man, dass in der Gastronomie die Arbeitskräfte fehlen. Man könnte meinen, dass dies auf Grund des fehlenden Interesses bei den Auszubildenden so ist. Dass dies jedoch auf keinen Fall stimmt, beweisen ehemalige und aktuelle Schüler der Tourismusschule (TS) Klessheim in Siezenheim. Dort haben sich sieben junge Leute in der Küche und im Service zusammengetan...

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  • Bettina Buchbauer
Das Küchenteam vom Casino Restaurant Cuisino stößt gemeinsam auf seine Erfolge der letzten Woche an. | Foto: Casinos Austria
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Schloss Klessheim
Jubel um zwei Hauben im Casino Salzburg

Das Cuisino Restaurant im Schloss Klessheim freut sich über die hohe Auszeichnung von Gault & Millau und seine erfolgreiche Ausbildungsarbeit. WALS-SIEZENHEIM. Ausgelassene Stimmung und Jubel verbreiten sich im Casino Salzburg. Unter der Leitung von Chefkoch Matthias Irresberger und Food&Beverage-Manager Jonas Posselt freut sich die gesamte Belegschaft über erstmals zwei Gault & Millau Hauben. Bei der Bewertung wurden 13 von 20 möglichen Punkten erreicht. Dank an das Team Der persönliche Dank...

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Maximilian Neulinger, Restaurantleiter im Steak-Lokal "maier's", macht den nächsten Karriereschritt – ihn zieht es ab Ende September ins Belmond Cadigan Hotel in London. | Foto: "maier's"
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Gastronomie & Hotellerie
Zwei am Anfang ihrer Gastronomie-Karriere

Den Weg in die Gastronomie haben Maximilian Neulinger und Moritz Maier vom Steak-Lokal "maier's" in der Stadt Salzburg über Umwege gefunden. Die beiden Mit-Zwanziger stehen noch am Anfang ihrer Karriere, doch die Leidenschaft für diese Berufsbranche hat die beiden bereits gepackt. SALZBURG. "Das Ziel eines jeden Abends muss sein: kein negatives Feedback bekommen", betont Maximilian Neulinger, der seit über drei Jahren als Restaurantleiter im Steak-Lokal "maier's" in der Steingasse in der Stadt...

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  • Daniel Schrofner
In Kombination mit den gemütlichen Sesseln und Sitzecken des Hotels, schafft der Naturholzboden der oberösterreichischen Firma "mafi" eine ganz besondere Stimmung in der Bar des Laschenskyhof. | Foto: mafi
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Bauen & Wohnen
Neue Naturholzböden für den Laschenskyhof

Die Räume, die Bar und die Restaurants des Laschenskyhof in Wals bei Salzburg wurden im Zuge von Renovierungsarbeiten neu gestaltet und mit Naturholzböden aus "Eiche Country" von der oberösterreichischen Firma mafi ausgestattet. WALS. Seit 1973 heißt das Hotel Laschenskyhof der Familie Hauthaler Gäste aus nah und fern willkommen. Vor den Toren der Mozartstadt Salzburg bietet das familiengeführte Haus seinen Gästen Entspannung und Erholung vom feinsten. Nun veredelte das oberösterreichische...

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  • Daniel Schrofner
Heute, am 21. Februar 2019, brannte ein Müllcontainer in Wals.  | Foto: BBL

Polizeimeldung
Müllcontainer-Brand vor Gasthof Rupertigau

Am Donnerstagmorgen brannte es vor dem Gasthof Rupertigau in Wals.  WALS-SIEZENHEIM. In den frühen Morgenstunden des 21. Februars fing ein Müllcontainer vor dem Walser Hotelrestaurant "Rupertigau" Feuer. Die Flammen beschädigten die Fassade des Gasthauses. Rasch gelöscht Die Feuerwehr Wals und der Löschzug Siezenheim wurden alarmiert, der Brand konnte rasch gelöscht werden. Es wurde niemand verletzt. Die Brandursache ist nun Gegenstand der Ermittlungen. Dies meldete die Landespolizeidirektion...

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  • Johanna Grießer
Claudia und Norbert Koller vor der Tagesbar am Waagplatz.  | Foto: Brilliant communication / Günter Freund
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Eröffnung
VIDEO - Tagesbar belebt das historische Gebäude neu

K+K am Waagplatz eröffnet nach sechsmonatiger Umgestaltung SALZBURG (sm). Das denkmalgeschützte Haus "Koller + Koller" wurde in sechs Monaten umgestaltet. "Damit möchten wir das historische Gebäude wiederbeleben und mit modernen Akzenten in das 21. Jahrhundert bringen. Es soll ein Ort der gediegenen Gastfreundlichkeit geschaffen werden", so Claudia und Norbert Koller. Eine Decke aus Messing in der Tagesbar Für die Neugestaltung des Hauses zeichnet Stephan Ferenczyvon verantwortlich. "Das...

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Beim Fleisch kommt es auf die Marmorierung an. Der Experte sagt: "Je mehr Fettstreifen, desto besser war die Zucht."
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Weder Fisch noch Fleisch

Ein gelernter Koch gibt Tipps, was bei Fisch und Fleisch zu beachten ist und wie man es zubereitet. NEUMARKT (jrh). Florian Ebner arbeitet seit zweieinhalb Jahren als Küchenchef beim Fisch- und Schneckenrestaurant Winkler in Neumarkt am Wallersee und kann zehn Jahre Erfahrung als Koch vorweisen. Hinter den Kiemen riechen Frischen und guten Fisch erkennt man am Geruch und an den Kiemen. Der Fisch sollte neutral und nicht zu fischig riechen. Um das zu kontrollieren, hat Ebner seine eigene...

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  • Jorrit Rheinfrank
Ikarus-Team: Jörg Bruch, Florian Kempinger, Martin Ebert, Matthias Berger, Martin Klein, Phillip Langer, Tommy Eder-Dananic, Mario Onida | Foto: Helge Kirchberger Photography
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Die Festspiele gehen durch den Magen

Im Restaurant Ikaurs im Hangar 7 bietet Martin Klein und sein Team ein Festspielmenü um 180 Euro Schafskäse-Wipfel-Zuckerwatte, bretonischer Hummer in zwei Gängen , Spanferkel mit Marille und Eierschwammerl oder Gänseleber mit Chai-Gewürzen: Das und noch viel mehr steht auf dem Festspielmenü von Ikarus-Executive-Chef Martin Klein. Das zehn-Gänge-Menü mit Gruß aus der Küche ist um 180 Euro zu haben, ohne Weinbegleitung, denn die schlägt nochmal mit 135 Euro zu Buche. Martin Klein, ein gebürtiger...

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  • Stefanie Schenker
Traditionelle Ostergerichte | Foto: Bildquelle Depositphotos

Traditionelle Ostergerichte im Braurestaurant IMLAUER

Ganz traditionell tischt Ihnen das Team des Braurestaurants IMLAUER von 8. – 17. April 2017 typische Ostergerichte auf. Ob Lamm, Kaninchen oder Osterschinken und natürlich Spinat zum Gründonnerstag, man fühlt sich zurückversetzt in die Osterzeit seiner Kindheit. Wir freuen uns Sie auch zu Ostern mit unseren Klassikern verwöhnen zu dürfen. Alle weiteren Infos finden Sie auf https://imlauer.com/events/traditionelle-ostergerichte-im-braurestaurant-imlauer/ Wann: 17.04.2017 ganztags Wo:...

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  • Gisela K.
Verschiedene Thementage haben den Ausschlag gegeben, dass aus Martin Edlingers Restaurant ein Steakhaus wurde.

Dreibergbachl feiert Jubiläum

Nach fünf Jahren konnte sich Martin Edlinger in Plainfeld etablieren PLAINFELD (buk). Das fünf-Jahres-Jubiläum feiert heuer Martin Edlinger mit seinem Restaurant Dreibergbachl in Plainfeld. Setzte der Gastronom ursprünglich auf gutbürgerliche Küche, hat sich das Angebot rasch in ein Steakhaus gewandelt. "Die Leute haben uns hier das Tempo vorgegeben", erzählt der Gastronom. In Gastronomie aufgewachsen Dass Edlinger Koch werden will, war für ihn früh klar: "Ich bin als kleiner Bub bereits bei...

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  • Manuel Bukovics
Christoph Jandresevits und Partnerin Stefanie Reinhartshuber wollen sich mit ihrem Restaurant "Platzhirsch" in Thalgau etablieren. Foto: Platzhirsch | Foto: Platzhirsch
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Der "Platzhirsch" am Thalgauer Marktplatz

THALGAU (eve). Nicht weniger als Haubenqualität und das unverkennbare Merkmal, die fein abgestimmten Saucen. Das Unternehmerpaar Christoph Jandresevits und Stefanie Reinhartshuber macht seinem Gourmetrestaurant "Platzhirsch" auf dem Thalgauer Marktplatz bereits alle Ehre. Sie wollen ihren Gästen feine österreichische Küche mit hochwertigem Service servieren. Jandresevits ist selbst Küchenchef des anspruchsvollen Menus und wurde bereits mit einer Gault Millau-Haube ausgezeichnet.

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  • Evelyn Baier
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