Die Festspiele gehen durch den Magen
Im Restaurant Ikaurs im Hangar 7 bietet Martin Klein und sein Team ein Festspielmenü um 180 Euro
Schafskäse-Wipfel-Zuckerwatte, bretonischer Hummer in zwei Gängen , Spanferkel mit Marille und Eierschwammerl oder Gänseleber mit Chai-Gewürzen: Das und noch viel mehr steht auf dem Festspielmenü von Ikarus-Executive-Chef Martin Klein. Das zehn-Gänge-Menü mit Gruß aus der Küche ist um 180 Euro zu haben, ohne Weinbegleitung, denn die schlägt nochmal mit 135 Euro zu Buche.
Martin Klein, ein gebürtiger Straßburger, zählt mit seinem Bekenntnis zu Produktbewusstsein, Liebe zum Detail und Ehrlichkeit zum Starteam des Ikaurs, wo er bis 2012 neun Jahre lang Küchenchef war. Nach eiinem zweijährigen Engeagement auf einer exklusiven Privatinsel im Südpazifik wechselte er wieder ins Ikarus zurück und stellt sich dort seither der Herausforderung, das Gastkoch-Konzept zu leiten.
Das Besondere daran: „Hier kannst du dich als Koch nie an etwas gewöhnen. Andere haben ein Schema, kochen vielleicht 20 bis 30 Gänge im Jahr. Die kochen wir hier aber oft in einem Monat. Deshalb ist team-Arbeit bei uns besonders wichtig“, verrät Martin Klein.
Um internationale Spitzenköche kennenzulernen udn für jeweils ein Monat in das Ikarus zu holen, bereist Martin Klein die ganze Welt. Zur Seite stehen ihm dabei die Küchenchefs Tommy Eder-Dananic und Jörg Bruch sowie Sous-Chef Martin Ebert und Andreas Bitsch.
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