Mehlspeisen

Beiträge zum Thema Mehlspeisen

Opa vom Dienst Karl Theny (l.) arbeitet seit fünf Jahren in der "Vollpension" und versüßt so seine Pension. | Foto: Mark Glassner
2

Ein Grazer mischt die Wiener Mehlspeisküche auf
Oma und Opa starten in der Vollpension durch

Linzerschnitte von Mutter Mayr oder doch die Bananenschnitte von Frau Linde? Mit Rezepten wie diesen mischt der Grazer Moriz Piffl-Percevic seit mehr als fünf Jahren die Wiener Mehlspeisküche auf. Das Konzept der "Vollpension" schlägt dabei gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: Zum Einen ist das Generationencafé das ideale Kaffeehaus für all diejenigen, die Omas Kuchen vermissen, zum Anderen ist es ein Sozialprojekt, das vielen pensionierten aber noch voll engagierten und ambitionierten Omas...

  • Stmk
  • Graz
  • Andrea Sittinger
Süße Versuchung: Ingo Bernsteiner von Loana Cakeaway | Foto: Jorj Konstantinov

#dakaufichein
Loana Cakeaway Graz: Der süße Weg durch die Krise

Ingo Bernsteiner vom Loana Cakeaway hat den Grazern das Leben versüßt. Wie sieht die Realität der Unternehmer während der Coronakrise aus? Die WOCHE stellt gemeinsam mit der Wirtschaftsabteilung der Stadt Graz unter dem Motto #dakaufichein Betriebe vor, die von ihren Erfahrungen, Lösungen und Projekten berichten. Selbst ist der Chef "Jeder Tag ist spannend und die Situation ist durchwachsen", sagt Ingo Bernsteiner von Loana Cakeaway. In der Sporgasse hat der Grazer gemeinsam mit seiner Ehefrau...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Holy Tiger Barbershop:: Jürgen Niederl hat am 30. September seinen Barbershop in der Münzgrabenstraße eröffnet. | Foto: Lupi Spuma
1 8

Vintage und Retro geben in Graz den Ton an

In Graz boomen zurzeit Neueröffnungen von Jungunternehmern – mit Berufen der alten Schule. Selbstständig arbeiten bedeutet selbst und ständig zu arbeiten. Dieses Wortspiel kommt nicht von ungefähr und wird mit Sicherheit von vielen bestätigt werden. Den Jungunternehmern auf der linken Seite geht es nicht anders, befinden sie sich doch gerade mitten in der Eröffnungsphase. Altmodisch ist modern Schlagwörter, die auf die aktuellen Neueröffnungen zutreffen, sind: Vintage, authentisch, gemütlich,...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Andreas Rehklau (innolab), Katharina Tschernitz (GF Molly Malone), Monika Fröhwein (Konditorin, GF Konditorei Renn), Parwin Taghawi (innolab) | Foto: Foto Fischer

Molly Malone – Irish Whiskey meets Mehlspeise

Was haben aber eine alte irische Tradition und eine junge Grazer Konditorin gemeinsam? Die Antwort auf diese Frage finden Sie am St. Patrick´s Day im Molly Malone! Das Molly Malone in der Grazer Färbergasse hat seine Experimentierfreude bewiesen und stellt am kommenden St. Patrick’s Day am 17. März ab 11:00 Uhr seinen Gästen einen besonderen Gaumen-Genuss vor – die exklusiven Patricks Treats. Kleine köstliche Kuchen, herb vom Geschmack und perfekt zum Whiskey! In jedem Kuchen steckt am St....

  • Stmk
  • Graz
  • Sandra Pilch
Konditorin Michaela Schöberl mit ihren neuen Kreationen

Süße Vielfalt im Café pro mente

Mit Kardinalschnitten wurde das pro mente Café in kürzester Zeit bekannt. Nun stellt die neue Fachtrainerin Michaela Schöberl eine Reihe neuer süßer Kreationen vor. Das neue Sortiment reicht von leichten Mousse-Törtchen mit Kokos-Schoko-, Himbeer-Vanille- und Heidelbeer-Holunderfüllungen, über mit frischem Obst belegten Joghurtschnitten, Kastanien- und Bananenschnitten bis hin zum luftigen Tiramisu. Auch die neu kreierte Jägerschnitte aus dunklem Biskuit mit einer Preiselbeer-Vanillecreme...

  • Stmk
  • Graz
  • pro mente

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.