Zweiter Platz trotz verschärfter Regeln

PUCH:
Die junge Judogarde des ASV Puch/Salzburg war vor kurzer Zeit im deutschen Palling bei dem 8. Kim Possible Turnier. Acht Kämpfer aus dem Tennengauer Team haben sich den Kämpfen auf der Matte gestellt und haben dabei hervorragende Leistungen und Platzierungen erreichen können. In der Vereinswertung belegte der ASV Puch/Salzburg hinter dem TSV Teisendorf den tollen zweiten Platz, die Hausherren des TSV Palling wurden Dritter.

Dabei erreichten die ASV Kämpfer drei 1. Plätze, zwei 2. Plätze und drei 3. Plätze.
Insgesamt waren drei Altersgruppen der U 8, U10 und U12 aus Deutschland und Österreich bei diesem Turnier dabei. Seitens des ASV Puch/Salzburg waren zwei Kinder unter den Judoka, die überhaupt das erste Mal bei einem Einzelturnier an den Start gingen.

Aufgrund von Regeldifferenzen in Deutschland und Österreich ist diese Leitung der Heimischen sehr hoch einzustufen. In Deutschland sind nämlich, im Gegensatz zu Österreich, einige Würfe und Festhaltegriffe bis zur Altersklasse U12 nicht erlaubt.