Fischspezialitäten

Beiträge zum Thema Fischspezialitäten

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Im Hoferwirt lässt es sich besonders fein essen. Das Traditionswirtshaus empfiehlt sich mit einer speziellen Karte auch für den bevorstehenden Muttertag. | Foto: Lukas Pfurtscheller
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Neustift
Spezielle Muttertagskarte im Traditions-Wirtshaus Hoferwirt

Küchenchef Peter Zittera und sein Team bereiten für den Muttertag am 12. Mai nicht ein spezielles Angebot, sondern gleich eine Muttertagskarte vor. NEUSTIFT. Für seine regionale Küche auf hohem Niveau ist das Wirtshaus "Der Hoferwirt" weitum bekannt. Im über 100 Jahre alten Traditionsbetrieb im Herzen von Neustift lässt es sich buchstäblich ausgezeichnet genießen – davon zeugt unter anderem die von Gault Millau verliehene Haube (12,5 Punkte). Das Hotel in vierter Generation wird seit 2023...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Bezirksblätter Stubai/Wipptal
Traude Nestrojil besuchte die 1. Semmeringer Adventmeile mit ihrem Hans.
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Vorweihnachtszeit
Adventpremiere auf 1000 Metern Seehöhe

SEMMERING. Kulinarische Adventmeile entlang der Hochstraße auf 1000 Metern Seehöhe. 10 Betriebe zogen an einem Strang und riefen eine Adventmeile am Semmering ins Leben. Verschiedene Leckerbissen wie Kartoffelspiralen, Pizzastangerl oder auch Fischspezialitäten warteten auf zahlreiche Abnehmer. Norbert Krausner, Jan Hirschegger und Elfriede Mathois vom Wintersportverein Semmering, warteten Punsch sowie Glühwein auf, während Sandra- und Herbert Piringer frische Fischkostproben zur Verfügung...

  • Neunkirchen
  • Clemens Mitteregger
Die Bürgergarde Millstatt lädt zu einem kulinarischen Abend der Extraklasse. | Foto: Bürgergarde Millstatt

Millstatt
Bürgergarde lädt zu „Wein & Fisch“

Ein kulinarischen Abend der Extraklasse an die Strandpromenade Millstatt. MILLSTATT. Die Bürgergarde Millstatt lädt unter dem Titel „Wein & Fisch“ am Samstag, dem 13. August ab 17:00 Uhr an die Strandpromenade Millstatt ein. Das Event sorgt für Kulinarische Höhepunkte und wird heuer zum ersten Mal von der Bürgergarde Millstatt veranstaltet. Besonders freuen dürfen sich die Besucher auf regionale Fischspezialitäten und genussvollen Wein. Weinhighlights gibt es beispielsweise aus der...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Selina Dürnle
Foto: Foto: RegionalMedien (5)
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Fischspezialitäten
Neuer Italiener ab Herbst

"Nero di Seppia", zu deutsch Tintenfischtinte, soll das Restaurant für Fischspezialitäten heißen, das im September in der Gaswerkstraße eröffnet.  VILLACH. Genau am Eck, mit einem schönen, begrünten Gastgarten, befand sich früher das Gasthaus Corner. Nun wird hinter verschlossenen Türen eifrig umgebaut. Betreiber Carmine Amendola ist in Villach kein Unbekannter, der neapolitanische Küchenchef hat davor schon mit seiner "SI Bar" die Nachfolge des "Spritztime" am Nikolaiplatz angetreten und davor...

  • Kärnten
  • Villach
  • Nadja Pichler
Fischspezialitäten und frisches Brot aus dem Holzbackofen am Aschermittwoch im Schilcherhof. | Foto: Kürzl

Schilcherhof Ligist
Fischspezialitäten zum Mitnehmen

Mit einem Takeaway-Service warten Gerhild Kürzl und ihr Team am Aschermittwoch auf. LIGIST. Zubereitet werden die Fischspezialitäten von 11 bis 20 Uhr im Gastgarten. Dazu gibt es frisches Brot aus dem hauseigenen Holzbackofen. Das Angebot reicht von Fischgabelbissen, Fischsuppe, Calamari bis zu Fritto Misto di Mare und Fischplatte. Je nach Lust und Laune können die Köstlichkeiten vor Ort genossen oder auch mitgenommen werden. Reservierung ist nicht unbedingt notwendig. Mehr Informationen gibt...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Gottfried Gogo Kremser
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Der Gastgarten lädt zum Verweilen ein. | Foto: KK

Kainach
Fischspezialitäten bei Hamedinger's Fischerhütte

Hamedinger's Fischerhütte in Kainach wird seit 1997 als Familienbetrieb geführt. KAINACH. Jeweils von Freitag bis Sonntag und Feiertags gibt es Spezialitäten aus der eigenen Fischzucht von Saibling und Lachsforelle. Am reichhaltigen Salatbuffet können sich die Gäste bedienen und die hausgemachten Mehlspeisen können im idyllischen Gastgarten genossen werden. Reservierungen werden gerne unter 0664/4492812 entgegengenommen. Hamedinger's Fischerhütte Kainach 52 8573 Kainach bei Voitsberg...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Selina Wiedner
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Heuer muss Dank dem Café Restaurant Lorber nicht auf den Heringsschmaus verzichtet werden. | Foto: Lorber
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Café Restaurant Lorber Köflach
Hol dir deinen Heringsschmaus nach Hause

Ab Aschermittwoch gibt es bei Café Restaurant Lorber in Köflach ausgezeichnete Fischspezialitäten zum Abholen. KÖFLACH. Unter dem Motto "Hol dir deinen Heringsschmaus nach Hause" bietet das Team rund um Renate Lorber vom Café Restaurant Lorber seinen Gästen am Aschermittwoch, 17. Februar, von 11 bis 19 Uhr, am Freitag, 19. Februar, von 11 bis 14.30 Uhr, am Samstag, 20. Februar, und am Sonntag, 21. Februar, von 11 bis 19 Uhr einen hausgemachten Heringssalat, Forelle, gegrillte Calamari und viele...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Selina Wiedner
Der große Gastgarten lädt zum Verweilen ein. | Foto: KK

Hamedinger's Fischspezialitäten

Hamedinger`s Fischerhütte in Kainach wird seit 1997 als Familienbetrieb geführt. KAINACH. Jeweils von Freitag bis Sonntag und Feiertags gibt es Spezialitäten aus der eigenen Fischzucht von Forelle, Saibling und Lachsforelle. Am reichhaltigen Salatbuffet können sich die Gäste selber bedienen und die hausgemachten Mehlspeisen können im idyllischen Gastgarten genossen werden. Reservierungen werden gerne unter 0664/4492812 angenommen.

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  • Voitsberg
  • Selina Wiedner
Dragana und Zoran Bijelac werden das Gasthaus "Zum Kasperle" in Spittal ab 23. März weiterführen | Foto: Niedermüller
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Neueröffnung
Gasthof "Kasperle" sperrt wieder auf

Zoran Bijelac übernimmt Betrieb von seinem Onkel Vlado Bijelac. Bewährte Küche bleibt bestehen. SPITTAL (ven). Gute Nachrichten gibt es für die Fans von mediterraner Küche: Das für seine Fischspezialitäten bekannte Gasthaus "Kasperle" von Familie Bijelac in Edling öffnet am Wochenende (23. März) wieder seine Pforten. Seit 19 Jahren im Betrieb Nachdem Vlado Bijelac das Gasthaus verkaufen wollte, weil er in die Pension ging, hat nun sein Neffe Zoran mit seiner Frau Dragana das Gasthaus...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Die Pforten des "Kasperlen" sind nun zu: Vlado Bijelac möchte sein Gasthaus mit 30 Zimmern und fünf Wohnungen verkaufen
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Spittal
Gasthof "Kasperle" sucht neuen Besitzer

SPITTAL (ven). Nach 20 Jahren hat ein Fixpunkt der Spittaler Gastronomie, der Gasthof "Kasperle" in Edling, nun seine Pforten geschlossen. Besitzer Vlado Bijelac will seine Pension genießen und sucht nun einen Käufer für das Traditionslokal mit 30 Zimmern und fünf Wohnungen. Von der Pike auf Bijelacs Restaurant war bekannt für Fischspezialitäten und üppige Portionen. 1992 kam Bijelac nach Österreich, insgesamt ist er bereits seit 43 Jahren in der Gastronomie tätig, hat Koch und Kellner gelernt...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Unverkennbar.... Thomas Mikel an der Gitarre

Spanischer Abend im Café Central

Gastronom Gernot Koreschnig lädt erstmals zum Spanischen Abend ins Café Central. Auf alle Gäste wartet ein künstlerisch/kulinarischer Abend der Superlative. Am Piano und an der Gitarre wird Künstler und Pianoweltmeister Thomas Mikel mit eigenen Flamenco-Klängen begeistern und so zeitgleich durch seine laufende Ausstellung führen. Jedem Gast, der sich während des Abends entschließt, ein Bild von Thomas Mikel zu kaufen, gewährt der Künstler einen Extrarabatt von 10% des Kaufpreises. Als...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Martin Mairitsch
Die Big Band "L" sorgt für Musik und Stimmung (Foto: Emhofer)

Fischspezialitäten bei Musik genießen

Das Gasthaus Cafe-Krone lädt am kommenden Freitag, dem 4. August, zum Fischabend nach Lavamünd Beginn ist um 18 Uhr. Für die musikalische Umrahmung sorgt die Big Band "L". Alle Kulinarikfans erwarten Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten vom Grill und aus der Pfanne, Köstliches für Fleischliebhaber, ein großes Salatbuffet sowie hausgemachte Mehlspeisen und Desserts. Tischreservierungen unter der Telefonnummer 04356/22 95. Wann: 04.08.2017 18:00:00 Wo: Gasthaus Cafe Krone, Lavamünd 15, 9473...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Stefanie Baldauf
Die Familie Hartl tischt Fisch-Spezialitäten auf | Foto: David

Kulinarische Spezialitäten 
am Sonntag in Neuhaus

NEUHAUS. Wer sich am Sonntag nicht selbst in die Küche stellen möchte, ist gut beraten, dem Gasthof Hartl in Neuhaus einen Besuch abzustatten. Am Sonntag, dem 19. März werden ab 12 Uhr köstliche Fisch-Spezialitäten aus der Hartl-Küche serviert. Tisch-Reservierungen unter 04356/20 41 erbeten. Wann: 19.03.2017 12:00:00 Wo: Gasthof Hartl, 9155 Neuhaus auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Anna Salzmann
Es gibt ein Fisch- und Meeresfrüchtebuffet (Foto: Pixabay)

Kulinarikabend für Fischliebhaber

"Alles Fisch" heißt es beim Kulinarikabend am Aschermittwoch, dem 1. März, mit Beginn um 19 Uhr in der Lavanttal-Arena in Wolfsberg. Die Besucher erwartet zu musikalischen Klängen ein exklusives, internationales Fisch- und Meeresfrüchtebuffet mit kalten und warmen Variationen in Kooperation mit den "St. Andräer Gackernwirten". Um Reservierung unter der Telefonnummer 0699/19 68 05 15 wird gebeten. Wann: 01.03.2017 19:00:00 Wo: Lavanttal Arena, Wolfsberg auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Stefanie Baldauf
Im Gasthaus Cafe Krone werden Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten aufgetischt (Foto: KK)

Ein kulinarischer Genuss aus See, Fluss und Meer

Fisch- und Meeresfrüchteliebhaber kommen am Freitag, dem 12. August, voll auf ihre Kosten. Das Gasthaus Cafe Krone lädt ab 18 Uhr zum Fischabend mit Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten. Für die musikalische Umrahmung sorgt die "Big Band L". Tischreservierung Um Tischreservierung unter 04356/22 95 wird gebeten. Wann: 12.08.2016 18:00:00 Wo: Gasthaus Cafe Krone, Lavamünd 15, 9473 Lavamünd auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Stefanie Baldauf
Rebecca Sadjak, Victoria Steinkellner & Nina Maurel sind Schülerinnen der HLW Klagenfurt und organisieren die Veranstaltung als Maturaprojekt | Foto: Daniela Steinkellner

Street Food meets Kärntner Schmankerl am Turnersee

ST. KANZIAN. Am Freitag, dem 22. Juli findet in Obersammelsdorf (St. Kanzian), ab 18 Uhr das traditionelle Turnersee Seefest zum ersten Mal unter dem Motto: "Kärntner Stråßen-Kuchl". Das Angebot reicht von Spanferkel über Fischspezialitäten bis hin zur klassischen Kärntner Jaus’n. Neben den köstlichen regionalen Standeln erwartet die Besucher auch musikalische Unterhaltung der Mundart-Band "Chilifish". Der Eintritt zur 1. Kärntner Stråßen-Kuchl ist frei. Wann: 22.07.2016 18:00:00 Wo: Turnersee,...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Anna Salzmann
Foto: pixabay

2. Fischerfest in Feistritz/Gail

Der Fischereiverein Feistritz/Gail lädt zum 2. Fischerfest ein: Am Sonntag, dem 24. Juli, ab 10.30 Uhr im Festzelt beim Gemeindeamt Feistritz. Fischspezialitäten Angeboten werden kulinarische Schmankerl wie: Forelle geräuchert oder vom Grill (mit Kartoffelsalat), Muscheln vom Grill mit Spezial-Weißbrot und Knoblauchöl, Fischsuppe mit Brot und Calamari gegrillt mit Polenta, Spezial-Weißbrot und Knoblauchöl. Wann: 24.07.2016 10:30:00 Wo: Gemeindeamt, 9613 Feistritz an der Gail auf Karte...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Carmen Mirnig
Heidi Mehringer wird die Besucher mit Grill- und Fischspezialitäten verköstigen (Foto: KK)

Kulinarik und Musik beim Dämmerschoppen

Im Gasthaus Brugger findet am Freitag, dem 3. Juni, ein Kulinarischer Dämmerschoppen statt. Ab 17 Uhr verwöhnt Heidi Mehringer die Besucher mit Grill- und Fischspezialitäten. Für Musik und Tanz sorgen "Didi und Frauke". Weiters wird der Maibaum mit dem Kegel- und Eisschützenverein gestockt. Wann: 03.06.2016 17:00:00 Wo: Gasthaus Brugger, 9422 Ragglbach auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Stefanie Baldauf
Foto: pixabay.com

Kulmer-Fischtage beim Seppenbauer

Das Landhotel Seppenbauer lädt am Mittwoch, den 23. und Donnerstag, den 24. März, zu den Kulmer-Fischtagen ein. Familie Kulmer aus Haslau in der Steiermark bieten ihre Fischspezialitäten an, die sie nach feinsten eigenen Rezepturen räuchert und verarbeitet. Wann: 23.03.2016 ganztags Wo: Landhotel Seppenbauer, Marktpl. 6, 9361 St. Salvator auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Anna Sodamin
Betreiber Wolfgang Hiesmayr, Landesrat Max Hiegelsberger und Michaela Matzinger bei der Verkostung der Fischspezialitäten
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"Fischspezialitäten Jagerbauer als Vorreiter für Österreich"

HOFKIRCHEN (vp). Rund acht Kilogramm Fisch verzehrt der durchschnittliche Oberösterreicher im Jahr. Da aber nur ein Drittel des Bedarfs an Süßwasser-Speisefischen von oberösterreichischen Betrieben selbst gedeckt wird, ist die Förderung von Fischspezialisten wie dem Jagerbauer in Hofkirchen umso wichtiger. "Betriebe wie der Jagerbauer sollen eine Vorreiterrolle einnehmen", sagt Landesrat Max Hiegelsberger dazu, "Regionalität hat dabei Vorrang". Fast 2,8 Mio. Euro an Fördergeldern stellt das...

  • Perg
  • BezirksRundSchau Perg
Steckerlfisch

13. Fischfest in Feld am See

F(r)isch auf den Tisch! In unserer Fisch-Genusswoche vom 5. bis 11. Juli 2015 werden Spezialitäten vom heimischem Fisch angeboten. Dazu gibt´s ein tolles Rahmenprogramm. Unter dem Motto "Fisch & Blues" spielt am 8. Juli ab 19.30 Uhr die Kärntner Kultband " Die Bluesbreakers" am Kirchenplatz LIVE. Höhepunkt der Fisch-Genusswoche: Das 13. Kulinarische Fischfest in Feld am See am Samstag, dem 11. Juli 2015 ab 10.00 Uhr. Ersatztermin bei Schlechtwetter: Sonntag, 12. Juli. Kommen Sie nach Feld am...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Andrea Hacker
An den Sonntagen im März tischt Reinhard Hartl auch die heimische Forelle auf | Foto: WOCHE

Spezialitäten aus Meer & Fluss

Im Gasthof Hartl steht der März im Zeichen der Spezialitäten-Sonntage. Am 22. und 29. März tischen Wirt Reinhard Hartl und sein Team zur Mittagszeit Spezialitäten aus Meer und Fluss auf. Reservierungen: 04356/20 41. Wann: 29.03.2015 ganztags Wo: Gasthof Hartl, 9155 Neuhaus auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Julia Peball
Foto: HLW Hermagor
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Spezialitätenabend in der HLW Hermagor

In einem mehrwöchigen Projekt beschäftigten sich SchülerInnen der 3. und 4. Klassen der HLW Hermagor mit dem Thema Fischgenuss. Im Vordergrund stand dabei das Erproben von Rezepten sowie das entsprechende Anrichten und Garnieren der gekochten Fischspeisen. Die praktischen Erfahrungen dieses Projektes wurden in einer 64seitigen Rezeptbroschüre zusammengefasst. Da die Fische von heimischen Züchtern stammten, wurde natürlich auch der Wert dieses regionalen Produktes hervorgehoben. Eine zusätzliche...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Carmen Mirnig
Gerlinde und Gerhard Heinzle empfangen August Teufl stilsicher im Strandkorb direkt an der Donau.
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Der "Tasmanische Teufl" liebt die Forelle in der Wachau

"Ich bin von Kopf bis Fuß auf Fisch eingestellt", summt August Teufl in bester Marlene Dietrich-Manier. WEISSENKIRCHEN. So wie sich Uschi Glas und Fritz Wepper einst als "Zwei Münchner in Hamburg" verirrten, so kam der Vorarlberger Gerhard Heinzle dereinst in die Wachau. Und blieb hier. Seit 22 Jahren führt die Familie in Weißenkirchen ihr auf Fisch spezialisiertes Restaurant. Küchenchef und Hausherr Gerhard Heinzle hat sich auf Fischgerichte der klassischen und modernen Art spezialisiert und...

  • Krems
  • Christian Trinkl
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