Neueröffnung
Gasthof "Kasperle" sperrt wieder auf
Zoran Bijelac übernimmt Betrieb von seinem Onkel Vlado Bijelac. Bewährte Küche bleibt bestehen.
SPITTAL (ven). Gute Nachrichten gibt es für die Fans von mediterraner Küche: Das für seine Fischspezialitäten bekannte Gasthaus "Kasperle" von Familie Bijelac in Edling öffnet am Wochenende (23. März) wieder seine Pforten.
Seit 19 Jahren im Betrieb
Nachdem Vlado Bijelac das Gasthaus verkaufen wollte, weil er in die Pension ging, hat nun sein Neffe Zoran mit seiner Frau Dragana das Gasthaus übernommen. "Ich bin seit 19 Jahren hier, kenne den Betrieb in- und auswendig", so der neue Besitzer. Es habe ihm immer Spaß gemacht, mitzuarbeiten, nun wolle er es als sein eigener Chef versuchen.
Fischspezialitäten
Das bewährte Konzept von Fischspezialitäten und Balkanküche, für das das Gasthaus weit über Spittal hinaus bekannt ist, will er beibehalten. Dazu holt er sich auch das Stammpersonal mit Köchin Djurdjica Vlasic, die seit 23 Jahren das Zepter in der Küche in der Hand hält, wieder mit ins Boot. Mit Zoran Bijelac und seiner Frau Dragana gibt es insgesamt noch vier weitere Mitarbeiter.
Zukunft fünf Monate ungewiss
Fünf Monate lang war das Gasthaus nun geschlossen, Vlado Bijelac suchte nach 20 Jahren einen Käufer (die WOCHE berichtete). 200 Plätze fasst das Restaurant, dazu gibt es 30 Zimmer und fünf Wohnungen in der Größe von 40 bis 150 Quadratmetern im Gebäude.
"Ich möchte meine Pension genießen. Meine Kinder sind beruflich in Wien erfolgreich und können das Lokal nicht übernehmen", sagt er zur WOCHE.
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