Gurkenprinz

Beiträge zum Thema Gurkenprinz

Startschuss für "Gurkenprinz 2.0": Jürgen Hagenauer (Südobst), Harald Zagiczek (Wirtschaftsagentur), Stefan Schauer (Südobst), Landeshauptmann Hans Peter Doskozil, Architekt Anton Mayerhofer, Bürgermeister Werner Huf (von links). | Foto: Petra Schmidt
5

18-Millionen-Euro-Investition
Stegersbacher "Gurkenprinz" expandiert nach Müllendorf

Der Stegersbacher Obst- und Gemüseverarbeiter Südobst errichtet in Müllendorf (Bezirk Eisenstadt) einen zweiten Produktionsstandort. Unter dem Markennamen "Gurkenprinz" sollen im dortigen Gewerbegebiet Obst- und Gemüsekonserven hergestellt werden, wobei ein Schwerpunkt auf Bio-Produkten liegt. Das gaben die beiden Südobst-Geschäftsführer Jürgen Hagenauer und Stefan Schauer bekannt. Stegersbach bleibt bestehenDer Standort Stegersbach bleibe bestehen, versicherte Hagenauer: "Hier werden auch in...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Lisa Wachtler aus St. Andrä mit Jana, der Tochter von Geschäftsführer Jürgen Hagenauer | Foto: Sabine Klimpt
3

Markenrelaunch bei Gurkenprinz
Landwirte aus dem Bezirk als Prinz und Prinzessin

BEZIRK NEUSIEDL/STEGERSBACH. Das Unternehmen Südobst Stegersbach vertraut seit jeher auf BIO-Gemüse von ausgewählten regionalen Landwirten. Durch die Neugestaltung der Marke Gurkenprinz soll dies nun besonders hervorgehoben werden. Landwirte auf EtikettenDie Versorgungssicherheit mit Rohware aus der Region sei eine große Herausforderung für das südburgenländische Unternehmen, so Geschäftsführer Jürgen Hagenauer. „Umso erfreulicher ist es, dass es neben unseren lang bewährten Landwirten wieder...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Kathrin Santha
Die saure Adelsfamilie aus "Prinzessinnen" und "Prinzen" präsentierten Jürgen Hagenauer, Lisa Wachtler, Jana Hagenauer und Stefan Schauer (von links).
 | Foto: Südobst / Sabine Klimpt
4

Gurkerl, Chili, Pfefferoni
Stegersbacher "Gurkenprinz" bekommt "Geschwister"

Der Gemüseverarbeiter Südobst aus Stegersbach hat seine Produktlinie "Gurkenprinz" einem Markenrelaunch unterzogen. Auf den Etiketten der Gurkerl- und Pfefferoni-Konservengläser prangen nun auch die Konterfeis von "Prinzessinnen" oder "Prinzen". Landwirt/in auf dem Etikett"Jedes Sujet steht für eine Landwirtin bzw. einen Landwirt, die bzw. der uns Gemüse zur Veredelung liefert", erläutert Geschäftsführer Jürgen Hagenauer. Als "Prinzessin Lisa" amtiert Lisa Wachtler, die auf ihren Feldern in St....

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
1 13

Südobst Stegersbach/Gurkerlprinz

Familie Fruhmann beim Einkaufen im Südburgenland beim Gurkenprinz: Auch heuer führte uns der Weg auf unserer Genusstour zum "Gurkerlprinzen" in Stegersbach! Angebot Nur sonnengereiftes, von Hand selektiertes Gemüse von ausgewählten Landwirten schafft es letztendlich ins Glas. Das Angebot reicht von Essiggurkerl, Perlzwiebel, Rote Rüben, Pfefferoni, Knoblauch und unzählige andere Köstlichkeiten. Auch süsse Köstlichkeiten werden dort "veredelt". Besonders fiel uns die "Sonderedition-Sauerkraut"...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Wo kauf’ ich ein – Wir essen burgenländisch
Georg Gossi
19

Georg Gossi zu Gast beim Gurkenprinz. Veranstaltungsreihe "Kochen & Tafeln im Reich des Prinzen" geht in die nächste Runde.

Der Veranstaltungsraum von Hausherrn Jürgen Hagenauer wandelte sich einen Abend lang in eine Bühne voller Genuss. Georg Gossi vom S’OHO in Oberwart gastiere im Reich des Prinzen. Das Thema des Koch-Workshops lautete dieses Mal „Stegersbacher Flusskrebse - Rauchwarter Stubenküken - Rechnitzer Weine“. Gemeinsam mit 20 Gästen wurde ein 3-Gang Menü gezaubert: Marinierte Stegersbacher Flusskrebsschwanzerl 
mit Schmorparadeis, Senfgurken und Apfelkren und Apfeltapioka :: Zweierlei vom Rauchwarter...

  • Bgld
  • Güssing
  • Petra Simon
Hannes Zodl verriet Tipps und Tricks der Profiküche und zauberte ein tolles Menü.
2 115

Paradiesisch Kochen und Tafeln

Beim Koch-Event "Paradiesisch Kochen und Tafeln im Reich des Prinzen", das am Freitag bei Südobst-Hausherr jürgen Hagenauer in Stegersbach stattgefunden hat, haben Stadtwirt Raimund Schmidinger und Hannes Zodl den Kochlöffel geschwungen und mit ihren jungen Mitgliedskollegen - der Bäckerei Siderits und Weine Thom Wachter - ihren "Einstand" im Paradies erfolgreich gefeiert. Gemeinsam mit 20 Gästen wurden typische Gerichte aus der Speisekarte des Stadtwirts - rund um das Thema Moorochse, Bärlauch...

  • Bgld
  • Güssing
  • Jennifer Vass
17

Haubenkoch Markus Leitgeb gastierte im Reich des Prinzen in Stegersbach

„Kochen & Tafeln im Reich des Prinzen“ - kulinarische Veranstaltungsreihe um das Thema Kochen und Genießen im Südburgenland ging in die nächste Runde. Der Veranstaltungsraum von Hausherrn Jürgen Hagenauer wandelte sich einen Abend lang in eine Bühne voller Genuss. Haubenkoch Markus Leitgeb und seine Frau Andrea vom Landgasthof Zum Alten Weinstock in Rudersdorf gastieren im Reich des Prinzen. Das Thema des Koch-Workshops lautete dieses Mal „Moorochs, Bärlauch & Spargel“. Gemeinsam mit 22 Gästen...

  • Bgld
  • Güssing
  • Petra Simon
Winzer Martin Zieger mit Paradiesladen-Mitarbeiterin Claudia Steflitsch
8

Halloween-Verkostung der Paradiesbetriebe in Bad Tatzmannsdorf

Die Paradiesbetriebe feierten am 31.10. Halloween ganz genüsslich, nämlich mit regionalen süßen und sauren Spezialitäten am Lieblingsplatzerl der Gemeinde Bad Tatzmannsdorfer - dem Paradiesladen. So überzeugte der Heurigenstadl Ehrenhöfer mit einer Kürbiscremesuppe nach Art des Hauses und Blunzn mit Senf & Kren, der Gurkenprinz servierte eingelegtes Saures und die Cafe-Konditorei Gumhalter ließ ihre "Allerheiligen-Striezel" verkosten. Für die kommentierte Weinverkostung war der Winzer des...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Petra Simon
2

"Kochen & Tafeln im Reich des Prinzen" am 27.10.2012, 18.30 Uhr, Südobst Stegersbach

Der Gurkenprinz Jürgen Hagenauer lädt in sein "Reich" und hat eine Veranstaltungsreihe rund um das Thema Kochen & Genießen ins Leben gerufen. 4-5 Mal im Jahr werden paradiesische Gastronomen zu Gast im "Reich des Prinzen" sein und Typisches für die Region bzw. ihren Betrieb gemeinsam mit Gästen zubereiten. Die Geschwister Mirth aus Eltendorf (Uhudlerei) eröffneten die Veranstaltungsreihe "Kochen & Tafeln im Reich des Prinzen". Am Sa. 27.10.2012 wird Lisi Dirnbeck vom KOI - Kulinarik am Teich in...

  • Bgld
  • Güssing
  • Petra Simon

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.