Haubenkoch Markus Leitgeb gastierte im Reich des Prinzen in Stegersbach
„Kochen & Tafeln im Reich des Prinzen“ - kulinarische Veranstaltungsreihe um das Thema Kochen und Genießen im Südburgenland ging in die nächste Runde.
Der Veranstaltungsraum von Hausherrn Jürgen Hagenauer wandelte sich einen Abend lang in eine Bühne voller Genuss. Haubenkoch Markus Leitgeb und seine Frau Andrea vom Landgasthof Zum Alten Weinstock in Rudersdorf gastieren im Reich des Prinzen. Das Thema des Koch-Workshops lautete dieses Mal „Moorochs, Bärlauch & Spargel“. Gemeinsam mit 22 Gästen wurde ein
3-Gang Menü gezaubert: Paprikagelee mit Spargelschaum und Moorochsen-Spargelröllchen, rosa gebratenes Hüftsteak mit gefüllten Bärlauch-Erdäpfeln und eine gebackene Rhabarber-Tarte.
Markus Leitgeb gab wertvolle Tipps für die Zubereitung und am Ende der Veranstaltung bekam jeder Teilnehmer das Rezept zum Nachkochen mit.
„Mit der Veranstaltungsreihe ´Kochen und Tafeln im Reich des Prinzen‘ möchte ich den Paradiesbetrieben eine neue Möglichkeit bieten, sich auch außerhalb ihres Betriebes zu präsentieren und regionale und typische Spezialitäten des Hauses, einmal anders vorzustellen, nämlich beim gemeinsamen Zubereiten mit Gästen“, sagt Jürgen Hagenauer. Schon Mitte Juni wird der nächste Koch-Work-Shop stattfinden.
-Infos zu „Kochen & Tafeln im Reich des Prinzen“
Südobst Stegersbach, Wienerstr. 18, 7551 Stegersbach, Tel. 03326/52355
office@gurkenprinz.at, www.gurkenprinz.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.