Kulinarik & Genuss

Beiträge zum Thema Kulinarik & Genuss

Flohmarkt 31.3. und 1. 4.
in der Hauseinfahrt

Wir laden Euch herzlich ein zu unserem Flohmarkt in der Wienerstraße 29,  2620 Neunkirchen, am Sonntag, den 31.3. und am Montag, den 1. 4., jeweils von 10 - 17 Uhr. Diesmal ist auch die Hexenküche dabei mit Likören, Marmeladen, Senf, Detox.......

  • Neunkirchen
  • Brigitte Kirner
Auf einen spannenden Tag wurde von Brigitta Pelzer und Andrea Böhm im Weingut Rohrer angestoßen!
2 46

Wein.Genuss Tour
Kulinarischer Spaziergang Lutzmannsburg

„Kein Genuss ist vorübergehend, denn den Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.“ Zahlreich bleibende Genüsse gab es auch am Samstag, den 22. April 2023, beim kulinarischen Spaziergang in Lutzmannsburg zu entdecken! Kulinarik PUR!LUTZMANNSBURG. Begonnen bei den verschiedensten Lutzmannsburger Weinen, über regionale Schmankerl, bis hin zu mitreißenden Unterhaltungen - und all das bei einem absoluten Traumwetter! Die Wein.Genuss Tour startete bei sommerlichen 20 Grad in eine neue Runde. Die...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Vanessa Wittmann
Christian Kurz, Gerald Müller, Claudia Schlager, Thomas Hoffmann, Alfred Reismüller , Kurt Fischer und Rainer Schneeberger freuen sich auf den Genuss Wandertag am Kogelberg. | Foto: Vanessa Bogad
3

1. Genusswandertag am Kogelberg
Pressekonferenz im Hans-Weiss-Obstsortengarten

Am Samstag dem 15.04.2023 fand im Hans-Weiss-Obstsortengarten in Rohrbach die Pressekonferenz für die kommende Auftaktveranstaltung des 1.Genusswandertages am 9. September rund um den Kogelberg statt. Mit dabei waren die Bürgermeister von Schattendorf, Loipersbach, Rohrbach, Marz , Pöttelsdorf, Draßburg, Baumgarten und die Bürgermeisterin von Mattersburg/Walbersdorf. Die Stimmung war ausgelassen und voller Vorfreude auf das bevorstehende Event. Die Bürgermeister und die Bürgermeisterin betonten...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Vanessa Bogad
ABI Stefan Brodnig, Johann Straschischnig, OBR Patrick Skubel, Bruno Glaboniat, Josef Lobnig, Gottfried Glaboniat, Bürgermeister Anton Napetschnig, OBI Stefan Glaboniat
1 2 43

Fotogalerie
100 Jahr -Jubiläum der Feuerwehr Grafenbach

Grafenbach. Am Sonntag, den 24.Juli 2022 feierte die Freiwillige Feuerwehr Grafenbach, Gemeinde Diex, das 100 jährige Jubiläum. Den feierlichen Gottesdienst, der vom Quartett des "MGV Scholle" gesanglich umrahmt wurde, zelebrierte Pfarrer Gregory Uzodinma Ihezie, der auch eine "Floriani-Statue" segnete. Beim anschließenden Festakt begrüßte Kommandant OBI Stefan Glaboniat viele Kameradinnen und Kameraden auch der umliegenden Ortschaften sowie einige Ehrengäste. Dies waren der Landtagspräsident...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Georg Bachhiesl
2

Japanische Abkühlung für heiße Tage

Eine warme Nudelsuppe hilft dem Körper dabei seinen Temperaturhaushalt besser zu regulieren und wirkt somit insbesondere an heißen Tagen kühlend. Deshalb wird die Nationalspeise Japans, besser bekannt als Ramen, auch im Sommer genüsslich geschlürft. Ein authentisches Angebot können die Wienerinnen und Wiener unter den Arkadenbögen im Schanigarten von Ramen Makotoya im ersten Bezirk genießen. Dazu gibt es sommerliche Drinks und Cocktails – ein Genuss für alle. In Japan haben Ramen eine lange...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Karoline Oberleitner
Titelbild "Ein letzter Walzer"
2

Das ideale Geschenk
Spannung und Genuss zum Muttertag

Viele kennen die spannenden Krimis der Oberösterreicherin mit Bayrischen Wurzeln. Der jüngste Krimi der Bestseller Autorin Beate Maxian „Ein letzter Walzer“ erschien erst kürzlich. Der wölfte Fall der sympathischen Journalistin Sarah Pauli, die mit typisch morbidem Wiener Charme und einer Portion italienischem Aberglauben den Mord eines Paares im Wiener Stadtpark löst. Am Donnerstag, 12. Mai liest Beate Maxian persönlich ab 19 Uhr aus ihrem jüngsten Krimi im Landgasthaus „Zum Edi“. Veranstalter...

  • Freistadt
  • Susanne Gutenthaler
Der Delikatessenladen im Ossiacher Hof bietet eine Auswahl an regionalen Produkten. | Foto: Igor Ogris
5

Klagenfurt
Mit Bescheidenheit und Regionalität zum Erfolg

Starkoch Stefan Petutschnig hat sich nach seinen vielfältigen Kochstationen einen exklusiven Kulinariktreffpunkt in der Innenstadt zugewandt, der mit regionalen Produkten auftrumpfen möchte. KLAGENFURT. Nach ganzen 18. Saisonen im Lakeside nimmt der renommierte Koch Stefan Petutschnig nun eine neue Herausforderung an und kocht ab sofort im Ossiacher Hof in Klagenfurt auf. Auf der keinen, aber feinen Speisekarte stehen dabei zuvorderst heimische Produkte und eine bodenständige Küche als Basis...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Florian Gucher
Mahlzeit! Heißt es bei den verlängerten Kulinarik-Wochen noch bis zum September 2021.   | Foto: TVB Wilder Kaiser

Regionale Spitzen-Küche
Kulinarik-Wochen in Scheffau gehen in die Verlängerung!

Gute Nachrichten für alle Kulinarik-Fans: Die Kulinarik-Wochen in Scheffau werden verlängert - und zwar gleich bis zum 3. September 2021! Aufgrund der aktuellen Situation sind einige der Gastwirte in der Region Wilder Kaiser gezwungen verfrüht in die Zwischensaison zu gehen - das soll aber niemand vom guten Essen abhalten! Daher können alle, die schon Gutscheine haben und alle, die noch welche erwerben, diese bis Anfang September 2021 einlösen. (Ausgenommen ist der Zeitraum von 19. Dezember...

  • Tirol
  • Kufstein
  • TVB Wilder Kaiser

Bauern- und Genussmarkt
"Afoch guat" Bauern- und Genussmarkt

Am Samstag, den 15. 2. 2020 von 8 - 13 Uhr in der Giessergasse 7b in 2630 Ternitz, (ehemaliger Radax-Heuriger), Tel.Nr. 0676 / 97 63 669. Unsere Aussteller: Rudi Nährer: Käse, Brot, Wein Sandra Stangl: Wurst und Selchwaren Magdalena & David Posch: Gemüse+ Kartoffeln, Eier Brigitte Kirner: Liköre, Schnaps, Marmeladen, Detox, Kräutersalze und -zucker, Sirup, Kosmetik Hertha Steurer: Most, Apfelsaft, Schnaps Elisabeth Schweiger: selbstgemachte Nudeln Mathias Platzer, Annabelle Putz: Forellen,...

  • Neunkirchen
  • Brigitte Kirner
Küchenteam der Mostviertler Feldversuche: Birgit Kalteis, Martin, Joy und Jessica Hollaus, Maria Wohlmuth, Andreas Veitinger, Leopold und Verena Figl (Winzer aus dem Traisental), Max Hofschweiger, Silvia Aigner und Stefan Hueber (Gasthof Hueber), Erich Mayrhofer (Landgasthof Bärenwirt), Hubert und Sonja Kalteis (Gasthaus-Restaurant Kalteis), (vorne) Jakob Kalteis,  Rene Wittman, Matteo Krippl | Foto:  Mostviertel Tourismus/weinfranz.at

Mostviertler Feldversuche
Pielachtal-Premiere für Mostviertler Feldversuche

Gelungene Pielachtal-Premiere für Mostviertler Feldversuche: 
Kalteis, Hueber und Bärenwirt begeisterten ihre Gäste. PIELACHTAL. Am 14. August ging im Rahmen der Mostviertler Feldversuche der erste Termin der „Drei Tage, drei Köche, drei Feldversuche“-Trilogie über die Bühne. Dabei ließen sich die Gäste in Kirchberg an der Pielach von Gastgeber Hubert Kalteis, Stefan Hueber (Gasthof Hueber) und Erich Mayrhofer (Landgasthof Bärenwirt) verwöhnen – und durften natürlich auch selber Hand anlegen....

  • Pielachtal
  • Tanja Handlfinger
Rainer Neuwirth, Elisabeth Ruckser, Mag. Andreas Schwarzinger, Rudolf Hirsch, Dipl.-Ing. Bianca Blasl, Michael Schneider, Sandra Anderl, Edith Weiß, Rene Bayreder, Franziska Neuwiesinger, Mario Hölzl, Andreas Gressl (v.l.)
10

Waldviertler Geschmacks-Bühne ging in die zweite Runde

Nach der gelungenen Premiere im Oktober 2018 im Waldland trafen erneut regionale Produzenten und Gastronome zur 2. Waldviertler Geschmacks-Bühne am 26. März im Mohnwirtshaus Neuwiesinger in Armschlag zusammen. ARMSCHLAG. Wie auch im vergangenen Jahr folgte die von Waldviertel Tourismus initiierte Vernetzungsplattform dem Konzept beliebter Start up-Shows. Neun Waldviertler Lebensmittelproduzenten stellten sich und ihre Produkte in einer fünf-minütigen Präsentation den anwesenden Gastronomen und...

  • Zwettl
  • Katrin Pilz

Wildschmaus ESV Union Trössing

Der ESV - Trössing ladet Euch zu diesem gemütlichen und kulinarischen Beisammen recht herzlich ein. Für die gute Küche mit verschiedenen Gerichten vom Wildschwein, Hirsch und Reh sorgt das bewährte Kochteam des ESV. Auf Euer Kommen freut sich der ESV. Wann: 10.12.2017 11:00:00 Wo: Mehrzweckhalle Trössing, Trössing 71, 8342 Trössing auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Marcel Walch

Wildschmaus ESV Union Trössing

Der ESV - Trössing ladet Euch zu diesem gemütlichen und kulinarischen Beisammensein recht herzlich ein. Für die gute Küche mit verschiedenen Gerichten vom Wildschwein, Hirsch und Reh sorgt das bewährte Kochteam des ESV. Auf Euer Kommen freut sich der ESV Wann: 09.12.2017 17:00:00 Wo: Mehrzweckhalle Trössing, Trössing 71, 8342 Trössing auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Marcel Walch

Das Fest zum Sommerausklang am Vierkanter mit viel Musik, Tanz und Kulinarik

Freilichtmuseum Sumerauerhof St. Florian 18. 9. 2016, 11.00 - 18.00 Uhr DA SUMMA IS UMMI Für gute Unterhaltung sorgen die Tanzlmusi Dietach, Die Stoderkrainer und die Guat Drauf Schuhplattler aus Sierning. Wann: 18.09.2016 11:00:00 Wo: Freilichtmuseum Sumerauerhof, Samesleiten 15, 4490 St. Florian auf Karte anzeigen

  • Enns
  • Margareta Pichler

URBAN 2016

Die Ausstellung URBAN 2016 inszeniert sich als eine ausgewogene Mischung zwischen Unternehmen, Institutionen und Informationsplattformen, welche sich im Novomatic Forum Wien präsentieren. Mehr Infos gibt es auf unserer Website: www.urban-vienna.at Wann: 06.11.2016 10:30:00 bis 06.11.2016, 19:30:00 Wo: Novomatic Forum (gegenüber Secession), Friedrichstraße 7, 1010 Wien auf Karte anzeigen

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Schwab Katharina

URBAN 2016

Die Ausstellung URBAN 2016 inszeniert sich als eine ausgewogene Mischung zwischen Unternehmen, Institutionen und Informationsplattformen, welche sich im Novomatic Forum Wien präsentieren. Mehr Infos gibt es auf unserer Website: www.urban-vienna.at Wann: 05.11.2016 10:30:00 bis 05.11.2016, 19:30:00 Wo: Novomatic Forum (gegenüber Secession), Friedrichstraße 7, 1010 Wien auf Karte anzeigen

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Schwab Katharina

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

  • 28. Mai 2024 um 15:00
  • Obsthof Christandl
  • Feldbach

Betriebsführung "Obstbau Christandl - Holunder erleben"

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau-, Erlebnis- und Genussgarten, der alles rund um den Holunder bieten soll. Wir entführen Sie in die Welt dieser Pflanze mit vielen Informationen und Verkostung im Garten, sowie auch unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum. Referent: Renate Christandl Kosten: keine Anmeldung: Um telefonische Voranmeldung unter Tel.: 03152/2202-750 (Mo-Fr 9-12 Uhr) wird gebeten! Sonstiges: Maximal 30 Teilnehmer:innen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.