Wein.Genuss Tour
Kulinarischer Spaziergang Lutzmannsburg
„Kein Genuss ist vorübergehend, denn den Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.“ Zahlreich bleibende Genüsse gab es auch am Samstag, den 22. April 2023, beim kulinarischen Spaziergang in Lutzmannsburg zu entdecken!
Kulinarik PUR!
LUTZMANNSBURG. Begonnen bei den verschiedensten Lutzmannsburger Weinen, über regionale Schmankerl, bis hin zu mitreißenden Unterhaltungen - und all das bei einem absoluten Traumwetter! Die Wein.Genuss Tour startete bei sommerlichen 20 Grad in eine neue Runde. Die Tour startete um 13 Uhr im Weingut Rohrer auf der Hauptstraße. Die berühmte Hauswurst nach Familienrezept und verschiedenste Weinsorten erwarteten die BesucherInnen. Gestartet wurde die Verkostung mit einem Frizzante, gefolgt von einem Lutzmannsburger Zweigelt aus dem Jahr 2019 und einem Blaufränkischen Wein aus dem Jahr 2020. Dies wollte natürlich niemand verpassen, daher kamen die Gäste von Nah und Fern. Auch aus Wien reisten einige Weinliebhaber an, um den kulinarischen Spaziergang zu genießen!
No.420 CBD Merlot
Weiter ging es in den Töpferladen, dort erwarteten die Gäste direkt mehrere Gastgeber - denn einerseits begeisterte die Familie Kostyan die BesucherInnen mit deren Handwerkkunst und weiters präsentierte "Da Rebler", alias Wolfgang Toth seine Weine und typisch pannonische Pogatschen. Vor allem bei dem Wein "No.420 CBD Merlot" staunten die BesucherInnen, denn dieser Erlesene mittelburgenländische Merlot wurde mit Cannabis veredelt. Nach diesem neuen Erlebnis wanderte die Gruppe weiter zum Weinbau Edwin Weber, dort erwartete sie neben hervorragenden Wein auch noch eine Rahmsuppe. Darauf folgte der Hofladen Lutzmannsburg. Eine Ölverkostung der eigenen Spezialöle und ein typischer Bohnensterz durfte auch dort nicht fehlen! Im Weingut Toth gab es neben ausgewählten Weinen ein Potpourri an Wildspezialitäten aus Raiding und hausgemachte Kürbisfesseln. Und da dies noch weit nicht genug Kulinarik für die BesucherInnen war, ging es weiter zum Weinbau Christian Rohrer, welcher die Gäste mit Fürbisch, oder "Fiawisch" frisch am Herd erwartete. Der vorletzter Standort war das Rotweingut Prickler, welcher mit gekochtem Rindfleisch mit Semmelkren auf die Weinliebhaber wartete. Und beim letzter Standort durfte natürlich was Süßes nicht fehlen! Der Tschardakenhof bot zum Abschied Kipferl und einen Nussschnaps an!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.