verkosten

Beiträge zum Thema verkosten

Weingenuss im Weinherbst in der Region erleben. | Foto: Hofer

Weinherbst in der Weinregion Wachau

In der Wachau, dem Krems- und Kamptal dreht sich aktuell alles um den Wein. WACHAU. Musik trifft Wein – Unter diesem Motto steht diese Veranstaltungsreihe Musikalische WeinTerrassen am 18., 16. und 26. Oktober, die zu den romantischsten und stimmungsvollsten Plätzen inmitten der Weinterrassen der Wachauer Gemeinde Spitz führt. Hier können Weine von Spitzer Winzern und der herrliche Blick auf das Donautal genossen werden, und dazu gibt es Musik. Mithelfen bei der Weinlese Den Wein zu genießen,...

  • Krems
  • Doris Necker
Wein und Landschaft genießen – im September auf der Mariazellerbahn.  | Foto: NB/weinfranz

Ab September
Exklusive Weinverkostungen in der Mariazellerbahn

REGION. Jeden Samstag im September heißt es „Weingenuss auf Schiene“ in der Mariazellerbahn. In Kooperation mit „So schmeckt Niederösterreich“ können im Panoramawagen von Mariazell nach St. Pölten niederösterreichische Weine verkostet werden. Zwei Winzer servieren je drei Weinkostproben und erzählen Wissenswertes über die Rebsorten und die Region. Abfahrt in Mariazell ist um 16:05 Uhr, Ankunft in St. Pölten Hbf. ist um 18:22 Uhr.

  • Lilienfeld
  • Sara Handl
Michaela Rabitsch und Robert Pawlik präsentieren am 20. August bei „Jazz am Berg“ ein musikalisches Erlebnis der Extraklasse. | Foto: Seppi Gallauer
3

Wein und Jazz
Zwei Veranstaltungen in Mitterbach und Mariazell stehen an

An einem Nachmittag wird auf der Gemeindealpe Mitterbach zur Jazz-Musik getanzt, an anderen verkostet man die verschiedensten Weine in der Mariazellerbahn. Fakt ist: Mit „Jazz am Berg“ und „Weingenuss auf Schiene“ warten in nächster Zeit gleich zwei Angebote auf Unternehmungslustige. MITTERBACH. Ein Sommerevent am Gipfel der Gemeindealpe Mitterbach auf 1.626 Meter Seehöhe erwartet die Besucher am 20. August 2021 von 14:00 bis 16:00 Uhr. Bei „Jazz am Berg“ trifft – in Zusammenarbeit mit der...

  • Lilienfeld
  • Sara Handl
Für Lena Mara, die jüngste Braumeisterin Österreichs, fühlt sich ihre Arbeit nicht wie Arbeit an: Sie liebt das Bierbrauen, Verkosten und Ausschenken ihrer kreativen Eigenkreationen. | Foto: Lederer
2

Lena Mara
"Bier kann so viele Facetten haben"

Zwei Jahre ist es jetzt schon her, dass Lena Mara ihre Ausbildung an der Doemens-Akademie für Brau- und Malzmeister in München abgeschlossen hat. Seitdem hat sich einiges verändert, Stillstand kommt für die 23-jährige Köflacherin nicht in Frage. Eine Ausbildung ist zu wenig Lena ist eigentlich ausgebildete Kindergartenpädagogin. Obwohl sie Kinder liebt, war der Wunsch nach einer zusätzlichen Ausbildung allgegenwärtig. Immer wieder arbeitete sie im Familienbetrieb „Turm Café“ in Köflach und kam...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Selina Wiedner

FKK – Fremde Kekse kosten

wir wollen Kekse und Weihnachtsbäckerei bringen und tauschen und mit anderen zusammen verkosten. Wann: 10.12.2017 15:00:00 Wo: Schlossgasthof, Hauptplatz 5, 2293 Marchegg auf Karte anzeigen

  • Gänserndorf
  • Julia Tanzer
Organisator Renè Zonschits konnte überaus viele Gäste bei der Weinsegnung am Leonhardiplatz begrüßen.

Jungweintaufe am Leonhardiplatz

OLLERSDORF. Die Weinfreunde und Weinbauern luden am Samstag-Abend  zur Jungweintaufe ein. Heuer wurde der Festakt zum ersten Mal am Leonhardiplatz abgehalten. Viele Gäste, darunter auch eine Abordnung aus Deutschkreuz und Ehrengäste wie LA-Stv. Karin Renner, Bgm. Robert Meißl, Bgm. Boris Simkovics aus Zahorska sowie die Bgm. Deltl (Strasshof), Zimmermann (Weikendorf)  und Vizebgm. Tischler (Prottes) folgten der Einladung. Der heurige Jahrgang wurde von Msgr. Ernst Zonschits gesegnet. Als...

  • Gänserndorf
  • Erna Mitsch
Am Genussland Kärnten Tag kommen Produzenten vor Ort | Foto: KK/Genussland Kärnten
1

Genussland Kärnten Produzenten vor Ort

Am 13. Oktober kommen Produzenten zu Genussland Kärnten Handelspartnern. BEZIRK SPITTAL. Am Freitag, dem 13. Oktober, haben Interessierte von 9 bis 12 Uhr die Möglichkeit, ausgewählte Genussland Kärnten Produzenten bei Handelspartnern kennenzulernen und den einen oder anderen Zubereitungstipp zu entlocken. Verkosten, informieren Folgende Genussland Kärnten Handelspartner laden zum Genussland Kärnten Tag in ihre Geschäfte und präsentieren sich mit bäuerlichen Lieferanten zum Verkosten und...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Foto: Daniela Köppl/fraukoeppl

"Geschmacksverstärkerin" am Südbahnhofmarkt

Händler bieten an ausgewählten Tagen saisonale Lebensmittel zum Verkosten an. "Genießen und Verkosten" steht ab sofort zum Ausklang der Arbeitswoche am Südbahnhofmarkt an. Abwechselnd werden die Händler zur Geschmacksverstärkerin und bieten saisonale Lebensmittel zum Gustieren und Probieren an. Gekennzeichnet sind sie mit einer bordeauxroten Flagge. Die Aktion startet am 12. Mai. Von 12 bis 17 Uhr wird Spargel verkostet. Zu genießen ist das grüne und weiße Edelgemüse in vielfältigster Form:...

  • Linz
  • Nina Meißl

WeinErleben

2016 Wann: 12.11.2016 ganztags Wo: Gemeinde, Apetlon auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Bezirksblätter Neusiedl
Für alle, die von Kartoffel- und Nudelsalat, Brat- und Bockwürstchen und Chips und Flips genug haben. | Foto: Archiv

Kochabend zur Fußball-EM 2016

Unter Anleitung von Dipl. Vital-Ernährungstrainerin Manuela Rösner sowie 5 Elemente Ernährungsberaterin nach der traditionellen chinesischen Medizin. Am Donnerstag, 30. Juni, findet um 19.00 Uhr ein Kochabend zur Fußball-EM 2016 im Küchen- und Wohnstudio Scheibner statt. • Kochen Sie einfache Alternativen zu den typischen Fußballabend-Gerichten • Selbsgemachte Speisen und Snacks • Ein netter Kochabend mit anschließendem verkosten der Gerichte, während sie gemeinsam beim ersten Viertel-EM Spiel...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Daniela Jungwirth

Winzerfest am Berg

Anerkannte Winzer präsentieren sich www.schlossberg-bruck.at Eintritt frei! Wann: 11.06.2016 14:00:00 Wo: Schloßberg, 8600 Bruck an der Mur auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • WOCHE Bruck/Mur
Smoothies - die gesunde Alternative | Foto: (c) Monika Fuchs

Smoothies - die gesunde Alternative

veWir lernen gemeinsam, gesunde und leckere Smoothies zu machen. Smoothies können uns helfen, auf unsere 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag zu kommen. Zusätzlich stellen sie eine leckere Ergänzung gesunder Ernährungsgewohnheiten dar. Besonders Gemüsemuffel profitieren davon, gelegentlich 1-2 Portionen Gemüse und Obst am Tag durch einen Smoothie zu ersetzen. In diesem Workshop geht es darum allgemeine Richtlinien bei der Smoothieherstellung zu vermitteln. Aber natürlich werden auch konkrete...

  • Mistelbach
  • Österreichische Liga Leben und Gesundheit
Foto: psb
2

Schmankerlfrühling: Die Steirer kommen

Von Donnerstag, 21. April bis Sonntag, 24. April findet heuer bereits zum 4. Mal der Veranstaltungs-Renner „Schmankerl Frühling - Die Süd- und West-Steiermark trifft die Thermenregion Wienerwald in Baden“, eine Kooperation der Stadtgemeinde Baden und dem el Gaucho Gastronomen Michael Grossauer, statt. Eine schmackhafte Frühlingsreise bietet das Steirerdorf, das sich als gemütlicher Gastgarten präsentiert, mit der Schnitzel-Alm, dem Gösser Fassl, der Riesenbuchtl-Hütt´n und dem größten Weinfass...

  • Baden
  • Rainer Hirss

Weidner Weinfrühling

Verkosten sie edle Weine und andere Köstlichkeiten. www.weidenamneusiedlersee.at Wann: 29.04.2016 18:00:00 Wo: Weinbaubetriebe, Gemeinde Weiden am See auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Isabelle Nolz
Brotaufstriche wie geschmiert | Foto: Rolf Handke / pixelio.de

Gesundheitsclub: Brotaufstriche wie geschmiert - ohne E-Nummern

Bei dem, was aufs Brot kommt, herrscht oft große Phantasielosigkeit - Wurst, Käse, Marmelade. Dabei gibt es vielfältige Alternativen, die meist billiger und gesünder sind, ohne E-Nummern und dazu auch noch gut schmecken. Im ersten Moment scheint die Arbeit mühsam zu sein: schneiden, hobeln, kochen, rühren, mixen. Aber das ist kreative Arbeit. Die Mühe lohnt sich. Wenn Sie am 21. Februar zum Gesundheitsclub kommen, gibt es nicht nur viele gut Ideen, sondern Sie können auch die Aufstriche...

  • Mistelbach
  • Österreichische Liga Leben und Gesundheit
20

Schmankerltage im Stift Reichersberg

Vergangenes Wochenende konnten sich alle Freunde kulinarischer Köstlichkeiten in den ehrwürdigen Kellergewölben des Stiftes Reichersberg durch alle Bundesländer Österreichs durchkosten und sich auf einfachem Weg durch die Geschmacksvielfalt unserer Heimat durchgustieren . 40 Aussteller aus ganz Österreich boten hier ihre Schmankerln an unter dem Motto "Österreich an einem Wochenende verkosten" . Veranstaltet und eingeladen hat zu diesem Genussfest die Innova Projecting GmbH . Angeboten wurde...

  • Ried
  • A. Gasselsberger

Kinderkochkurs

„Kinder kochen mit frischen, gesunden Produkten“ lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die im November 2015 in Griffen/Greutschach, nach vollem Erfolg im April, wieder starten. Wir werden mit saisonalen und regionalen Produkten ein leckeres und gesundes Menü zaubern und dürfen vieles übers essen und kochen lernen. Spielerisch finden die Kinder Spaß daran und dürfen das Gekochte am Ende des Workshops einer Person nach Wahl (Mama, Papa Oma, Opa usw.) präsentieren. Die Kinder selbst dürfen...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Karin Hauser-Karnaus

City.Genuss.Tour - Wien

Auf der neuen Genuss.City.Tour in Wien sind wir gerne mit ihnen on tour. Wir bieten ihnen dabei spannende neue Locations und vielfältige Gastgeber aus dem Bereich der gesunden Küche. Das pure Geschmackserlebnis, die Verkostung und der Genuss stehen im Mittelpunkt. (Limitierte Teilnehmeranzahl, auf Anfrage sind auch spezielle Führungen für Firmen, Singles oder zu Anlässen, wie Geburtstagen uva. möglich) Anmeldung unter 0664 / 446 - 4000 Zeit für s´ Ich - CRISOU´s Genuss-Touren www.crisou.at -...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Christian Kris

Verein Original Wachauer Marille vergibt Bestnoten

BEZIRK. Bei der jährlichen Marillenbrandverkostung vom Verein Original Wachauer Marille g.U. Konnten am 20.Februar in der BBK Krems wieder 16 Medaillien verliehen werden.Bewertet wurde mittels 20 Punkte System durch Oberkoster Leonhard Czipin (WBS-Krems) und Sedelmaier Martin Gold: Karl Ditz Krems, Josef Kienesberger Aggstein Silber: Karl Dürauer Mauternbach, Josef Dockner Höbenbach, Karl Ditz Krems Bronze: Herbert König Spitz, Erich Hubmaier Mitterarnsdorf, Gerlinde Rieder Krems, Ilse Brauneis...

  • Krems
  • Doris Necker
2

Offene Kellertüren in Lutzmannsburg

Am Samstag, 08. November ist es wieder soweit! Von 13:00 bis 21:00 Uhr sind die Kellertüren in Lutzmannsburg wieder geöffnet Die Lutzmannsburger Weinbauernfamilien laden zum Ausklang des Weinjahres in ihre Keller und geben einen Vorgeschmack auf den neuen Weinjahrgang! Eintritt: Euro 25,00 pro Person (inkludiert ein hochwertiges Kostglas sowie einen Weingutschein im Wert von Euro 10,00) Wann: 08.11.2014 13:00:00 bis 08.11.2014, 21:00:00 Wo: Kriche, Hauptstraße, 7361 Lutzmannsburg auf Karte...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Alexander Hirt

Mostfest

"So schmeckt das Mostviertel" Empfang und Mostviertel Markt ab 18 Uhr, Eröffnung 19 Uhr, Musikalische Umrahmung durch Franz Posch und seine Innbrüggler. Der Genusspass um €15 gilt als Eintrittskarte. Berechtigt zum Verkosten von Schmankerln, Mosten, Säften und Mineralwasser. Rasch sichern! (limitierte Anzahl an Karten) Infos unter der Tel. 02742/21919 Wann: 07.11.2014 19:00:00 bis 08.11.2014, 00:00:00 Wo: Messegelände Wieselburg, Volksfestpl. 3, 3250 Wieselburg an der Erlauf auf Karte...

  • Melk
  • Cornelia Neuhauser

Wildkräuter und Wildfrüchte

kennenlernen - kochen - verkosten Referenten: Mag. Christa Zebenholzer und Marianne Flatzelsteiner Kostenbeitrag:n € 25,- (inkl. aller Unterlagen) Infos unter der Tel. 07487/2373 oder unter ghstadlerreinsberg(at)aon.at Wann: 08.10.2014 13:30:00 bis 08.10.2014, 17:00:00 Wo: Gasthaus Stadler, Reinsberg 21, 3264 Reinsberg auf Karte anzeigen

  • Scheibbs
  • Cornelia Neuhauser

Verarbeitung der frischen Kräuter - Tees, Öle, Schlafsackerl, usw.

Tee, Schlafsackerl, Öle/Essig und Samen/Kochweine. Welche getrockneten Kräuter passen zu den einzelnen Lösungs-Mitteln. Selbstgemachter Weinessig und Weine werden zur Verfügung gestellt. Getrocknete Kräuter, Öle, Sacker. Zum Verkosten: Schafskäse in Kräuteröl mit selbstgebackenem Gebäck. Anmeldung unter 050 6906 5070 VHS-Schärding Wann: 04.12.2014 18:30:00 Wo: Arbeiterkammer, Schulstr. 4, 4780 Schärding auf Karte anzeigen

  • Schärding
  • gabi bachmaier

Kremser Schüler sehen pink

KREMS. Wer will zur 17. Generation der VinoHAK gehören? Diese Möglichkeit der dualen Ausbildung stellt sich mit Ende des 1. Jahrganges der HAK. Ein Infotag in unserer Partnerschule, der Wein- und Obstbauschule Krems hilft diese Entscheidung zu erleichtern. Drei verschiedene Stationen repräsentierten eine Auswahl des vielfältigen Ausbildungsangebots. Im Weingarten wurde Grundlegendes über den Weinbau erklärt. Die Schätzung der Weingartengröße war gar nicht ganz so einfach. In der...

  • Krems
  • Doris Necker
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.