Backen in Paulis Backstube
Fleißig gebacken wurde in der Bäckerei Reisenberger in Kirchschlag! Im Rahmen des Ferienprogrammes SOMMERaktiv³ der Marktgemeinde Oberneukirchen-Waxenberg-Traberg lud Firmenchef Paul Reisenberger die Oberneukirchner Kinder in seine Backstube ein. Da die Nachfrage auch im heurigen Jahr enorm war, wurde der Programmpunkt zweimal angeboten.
Besitzer und Bäckermeister Pauli Reisenberger zeigte den Kindern, wie die feinen Semmel, Flesserl, Salzstangerl usw. fachgerecht geformt und im Backofen gebacken werden. Ebenfalls Thema des Vormittages waren auch Fragen wie
„Was kommt alles in den Brotteig hinein?“ oder „Wann muss der Bäcker am Morgen aufstehen, damit wir täglich unser frisches Brot und Gebäck haben?“.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.