Integrationsprojekt verfasst Kochbuch

Das Kochbuch "Seewalchen - zwischen Krensuppe und Samosa". | Foto: Claudia Hauschildt-Buschberger
  • Das Kochbuch "Seewalchen - zwischen Krensuppe und Samosa".
  • Foto: Claudia Hauschildt-Buschberger
  • hochgeladen von Maria Rabl

SEEWALCHEN. In Seewalchen am Attersee leben Menschen aus 38 Nationen respektvoll miteinander. Um dieses funktionierende Miteinander darzustellen, hat der Sozialausschuss der Marktgemeinde Seewalchen im Frühjahr das Integrationsprojekt "Kochbuch" gestartet. Gemeinsam wurden über 75 Rezepte, unter anderem aus Australien, Bosnien, Brasilien, England, dem Iran, Kenia, Rumänien, Taiwan und den USA, gesammelt. Das Kochbuch wird am 3. Dezember um 18 Uhr in der Bücherei präsentiert.

Anzeige
Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
3

Das Arbeitsmarktservice (AMS) vermittelt
Damit Arbeitskraft und Unternehmen zusammenpassen

Jene zusammenzubringen, die bestens zusammenpassen, nennt man ein gelungenes „Matching“. Ob dies nun Lebenspartner/Partnerinnen sind oder – davon ist hier die Rede – Arbeitskraft und Unternehmen. Die Vermittlerrolle nimmt dabei das Arbeitsmarktservice (AMS) ein. Wie gelingt dieses Matching möglichst optimal?Es gelingt dann, wenn die Beteiligten möglichst präzise wissen und sagen können, was und wen sie brauchen. Für mich als Jobsuchenden heißt das, mir die Stellenausschreibung genau anzusehen,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Vöcklabruck auf MeinBezirk.at/Vöcklabruck

Neuigkeiten aus Vöcklabruck als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Vöcklabruck auf Facebook: MeinBezirk.at/Vöcklabruck - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Vöcklabruck und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.