Essen ohne Gluten, Laktose & Co
Iris Bosich hat den ersten Supermarkt für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeit eröffnet.
"Mein Sohn leidet an einer Gluten- und Kaseinunverträglichkeit, ich selber bin von einer Fructoseintoleranz betroffen. Seit etwa fünf Jahren beschäftige ich mich mit dem Thema und habe den Online-Shop 'Vitolerance' gegründet", erzählt Iris Bosich. Da sich viele Kunden auch einen echten Laden gewünscht hätten, hat Bosich kürzlich ein Geschäft im Einkaufszentrum K1 am Kagraner Platz eröffnet.
Ihren Laden sieht Bosich als Ergänzung zum normalen Supermarkt. So gibt es kein frisches Obt und Gemüse, dafür aber zum Beispiel veganes Kebab. "Das kommt sehr gut an." Bosich macht Menschen auch richtig glücklich. "Vor Kurzem hatte eine Kundin Tränen in den Augen vor Freude, weil sie seit sieben Jahren keine glutenfreien Hörnchen mehr gegessen hatte, die es bei mir gibt."
Erweiterung geplant
Um den Einkauf zu erleichtern, sind die Produkte nach Unverträglichkeiten geordnet, zum Beispiel gluten-, laktose-, fructose- zucker- oder histaminfrei. Auf die Wünsche der Kunden geht die Betreiberin gerne ein. "So habe ich vor Kurzem erst erfahren, dass es milchfreien Topfen gibt. Ich habe mich erkundigt und biete ihn nun an."
Derzeit verfügt Bosich über etwa 2.000 Artikel. "Ich kann mir gut vorstellen, mich zu vergrößern. Auch Franchising kann ich mir gut vorstellen. Wer interessiert ist, kann sich gerne bei mir melden."
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.