Leopoldstadt: Kulinarische Premiere der Genussmesse FOODITALIA

- Mehr als 40 regionale Spezialitäten aus jeder Region Italiens sind vielen Österreichern noch fremd und wurden bei der Fooditalia gezeigt und verkostet.
- hochgeladen von Sabine Krammer
Die Messe Wien verwandelte sich im Herbst 2014 erstmals in ein Zentrum für Gourmets und Liebhaber der italienischen Küche. Auf der FOODITALIA präsentierten rund 200 Ausstellern die außergewöhnliche Vielfalt Italiens. Ob Radicchio, Riesenzitronen, Oliven, aromatische Salami und Schinken, Käse, Pasta, Weine oder Süßspeisen – hochwertige Lebensmittel von kleinen Produzenten wollen sich einem breiten Publikum bekannt machen und so neue Distributionskanäle finden. Hobbyköche und Profis erhielten in Workshops, bei Verkostungen und bei Showcookings viele Anregungen für neue, raffinierte Zubereitungsmöglichkeiten. Markus Praschl, Gründer der FOODITALIA und Importeur: „Meine Liebe zu Italien und die Wertschätzung der kleinen, traditionellen Hersteller und ihrer originären Spezialitäten haben mich veranlasst, dieses Messekonzept zu entwickeln. Selbst für versierte Italienkenner wird es Neuheiten und Überraschungen geben.“
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