Schlingermarkt: Viel Frisches fürs Grätzel
Obwohl das Angebot am Schlingermarkt vielfältig ist, kämpft er mit niedrigen Besucherzahlen.
FLORIDSDORF. Bekannt ist der Schlingermarkt vor allem für sein gutes und großes Fleischangebot. Das bestätigt Helmut Kopp, der im Stand der Fleischerei Wild hinter der Theke steht: "Die Kunden suchen Qualität, und wir verkaufen ausschließlich Fleisch und Fleischprodukte aus eigener Schlachtung in Niederösterreich." Dementsprechend groß ist der Anteil an Stammkunden, er liegt bei etwa 80 Prozent.
Blumen und Geschirr
Laufkundschaft ist hingegen weniger häufig, und darunter leidet der Markt ein wenig – wobei es hier einiges zu entdecken gäbe: Neben Obst, Gemüse und Fleisch gibt es zum Beispiel bald die Blumenecke: Das Blumengeschäft von gegenüber des Marktes eröffnet eine Filiale direkt am Markt. Außergewöhnlich ist auch das Angebot von Geschirr Lackstätter, wo man etwa seine eigenen Keksformen kreieren kann. Nicht mehr ganz neu ist das polnische Delikatessengeschäft von Robert Wasecki, wo jeden Tag gekocht wird und es zum Beispiel hausgemachte Piroggen zu kosten gibt.
Neue Offensive
Um das vielfältige Angebot am Markt attraktiver und bekannter zu machen, plant der Bezirk Gespräche mit Standlern, Anrainern und dem Marktamt. Und eine neue Werbekampag-ne soll auch den neuen Floridsdorfern den Markt im Herz ihres Bezirkes näherbringen.
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