Natur im Garten Tipp
Obstschnitt, Winter - oder Sommerschnitt

- hochgeladen von Verein Natur im Garten Wien
Obstschnitt im Winter
Der Winterschnitt bietet den Vorteil besserer Übersicht als der Sommerschnitt im vollbelaubten Zustand. Bei robusten Kernobst- und Zwetschgenbäumen kann man im Jänner starten, wenn sie allmählich beginnen, aus der Winterruhe zu erwachen, bei kälteempfindlichem Steinobst wartet man besser auf den Frühling und eine trockene, milde Phase. Sobald die Bäume ihren Saftstrom wieder bis in alle Triebspitzen schicken, können sie generell ihre Schnittwunden besser versorgen. Und auch für uns ermöglichen Temperatur und Witterung dann wieder ein angenehmes Arbeiten im Freien.
„Äste ab einem Durchmesser von 3 cm sind ohnehin Sache des Sommerschnitts“, so Katja Batakovic, fachliche Leiterin von „Natur im Garten“, „nicht nur wegen der besseren Wundversorgung, sondern auch, weil starker Rückschnitt im Winter das Wachstum von Gehölzen ganz besonders ankurbelt, während der Schnitt im Sommer es eher bremst und den Fruchtansatz fördert.“
Was es mit Wundverschlussmitteln oder dem handelsüblichen Desinfektionsspray auf sich hat erfahren Sie unter: https://www.naturimgarten.wien/aktuelles/obstbaumschnitt
Viel Freude im Naturgarten wünscht Obfrau Ing. Andrea Übinger und das Natur im Garten Wien Team!
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.