PBZ Gänserndorf
Auszeichnung zur „Vitalküche“ in Gold
Im Rahmen der „Tut gut!“-Regionalgala Weinviertel wurde auch das NÖ Pflege- und Betreuungszentrum (PBZ) Gänserndorf für seine Vitalküche ausgezeichnet - sogar mit der höchsten Stufe.
GÄNSERNDORF. „Vitalküche“ bedeutet, dass auf frisches, regionales und gesundes Essen besonderer Wert gelegt wird. Sie unterstützt die medizinische Therapie und trägt zu Wohlbefinden und Genesung der Bewohner bei. Dabei kommt es auf einen ausgewogenen Speiseplan, regionale und saisonale Lebensmittel, einen hohen Biolebensmittelanteil, Sorgfalt in der Speisenherstellung und zeitgemäße Verpflegung an. Ein eigener Qualitätsstandard sorgt für eine praktische Umsetzung der „Vitalküche“-Kriterien. Die Zertifizierung erfolgt durch ein externes Institut. Die Auszeichnung in Gold bedeutet eine perfekte Umsetzung der Qualitätsstandard der „Vitalküche“. Die Leitung des PBZ Gänserndorf freut sich mit dem Küchenteam über die hohe Auszeichnung:
"Wir stellen uns regelmäßig den strengen Prüfkriterien der 'Vitalküche -Tut gut'. Diese Mal wurden wir wieder mit der höchsten Auszeichnung Vitalküche, Stufe 3 belohnt, was bedeutet, dass 100 Prozent der Kriterien erfüllt sind. Die Auszeichnung ist ein Markenzeichen für ein frisches, regionales, saisonales und ausgewogenes Speisen- und Getränkeangebot. Gesundheit, Abwechslung und Genuss sowie die Verwendung von frischen Zutaten sind uns wichtig. Wir sind stolz auf unser Küchenteam und sagen herzlich DANKE!“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.