Cool: Tipps für erfrischenden Eistee
Tee-Expertin Eva Horvath erklärt, auf was Sie achten sollten, um die ideale Erfrischung zu erhalten.
HIETZING. Das Geheimnis für einen richtigen Eistee ist die Zubereitung, wie Eva Horvath vom Teesalon Tête á Tee erklärt: „Um den vollen Geschmack zu erhalten, muss man ihn schocken.“
Einfach selbst machen
Für einen Liter Eistee muss der Tee zuerst mit einem halben Liter zugestellt werden. Nach der Ziehzeit wird der Tee dann auf einen Liter mit Eiswürfeln aufgegossen. „Ich sage immer, Eistee ist kein kalt gewordener Tee, sondern sein Geheimnis liegt im Schocken“, erzählt sie.
Qualität macht den Unterschied
Damit der Eistee auch bei der Süße nicht zu kurz kommt, sollte man auf Naturprodukte setzen. „Teezucker ist gesünder als Rohrzucker oder Biozucker und hat auch keinen Eigengeschmack“, erklärt die Teesalonbetreiberin. „Für den richtigen Geschmack sollte experimentieret werden. Denn man kann aus jeden Fruchttee einen Eistee machen“, erzählt sie weiter.
Zum Abschluss hat sie noch einen Tipp parat: „Der Eistee kann mittels Zitronen- oder Orangenscheiben aufgefrischt werden.“
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