Lange Gasse
Im "Puerta del Sol" schreibt man mit Tapas Geschichten
In der Tapas Bar Puerta del Sol in der Langen Gasse 53 können alle ihre eigene kulinarische Geschichte Spaniens schreiben.
WIEN/JOSEFSTADT. Wenn man die Tapas-Bar Puerta del Sol betritt, spürt man sofort die spanische Authentizität im Lokal. Alexander Litsauer, Inhaber, Philosoph, Weltenbummler und leidenschaftlicher Koch, betreibt die Bar schon seit elf Jahren. Zuvor kochte er auf der ganzen spanischsprachigen Welt, etwa in Mexiko, Spanien, von wo ein Teil seiner Familie stammt, oder Argentinien, wo er auch seine Ehefrau kennenlernte.
Heiße und kalte Speisen
Das Konzept einer Tapas-Bar ist sehr einfach. Man trifft sich, trinkt ein Getränk und bedient sich nebenbei der zahlreichen Speisen, die sich am Tisch befinden. „Wir haben Kunden aller Art bei uns und das ist gut so“, meint Litsauer, während er gleichzeitig die Kundschaft bedient. Bereits wenige Minuten nach Ladenöffnung ist das Lokal voll.
Die Speisekarte beinhaltet eine perfekt durchgedachte Auswahl an kalten und warmen Speisen. Sie können je nach belieben zusammengestellt werden. Von klassisch-spanischen Tapas, wie etwa die heißgebratene spanische Spitzpaprika, bis zu Eigenkreationen, wie die veganen Empanadas, gibt es in der Puerta del Sol für alle das richtige Gericht.
Kreative Kulinarik
Litsauers Grundkonzept ist das Auge fürs Detail. Jedes noch so kleine Augenmerk in der Bar und in den Speisen sorgt dafür, dass das Lokal von den Besuchern geschätzt wird. Es gibt insgesamt 90 Weine aus den unterschiedlichsten Regionen Spaniens und einen qualitativ hochwertigen Hauswein. „In einem guten Lokal muss es auch einen hervorragenden Hauswein geben“, so Litsauer.
„Mit unseren Speisen können sich alle eine Essensgeschichte zusammenstellen“, sagt Litsauer. Litsauers Lieblingsspeise ist unter anderem die „Chorizo al Vino Tinto“, eine Wurst in einer Rotwein-Butter-Gewürz-Sauce. Die Pollo a la Mostaza, ein Hühnerfilet in Senf-Zitronensauce darf in Litsauers eigener Geschichte in der Puerta del Sol auch nicht fehlen. Eine eigene Essensgeschichte in der Tapas-Bar "Puerta del Sol" kann von Montag bis Samstag zwischen 18 und 24 Uhr geschrieben werden.
Reservierungen werden hauptsächlich nur per SMS unter der Nummer 0664 423 3838 und per Mail unter reservierung@tapas-bar.at entgegengenommen.
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