Genuss im Bezirk
Bei Schlipf&Co trifft die Josefstadt auf Osttirol

  • Das Geschäft von Edwin Baroianist ist an der Ecke Albertgasse/ Lerchenfelderstraße 108. Vorher war Schlipf&Co gegenüber im jetzigen Geier.
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Bei "Schlipf&Co" in der Lerchenfelder Straße sind Qualität und Liebe die Zutaten für ganz besondere Köstlichkeiten.

WIEN/JOSEFSTADT. Als Edwin Baroian Ende 2013 seinen ersten Online-Shop unter dem Namen "schlipfkrapfen.at" eröffnete, war das der Anfang einer echten Erfolgsstory. Der Wiener hatte sich zuvor nicht nur in die aus dem Defereggental in Osttirol stammende Viki verliebt, sondern auch in die köstliche regionale Küche ihrer Heimat. "Besonders die Schlipfkrapfen hatten es mir angetan", erinnert sich Baroian.

In seiner kulinarischen Begeisterung beschloss er, die Osttiroler Spezialität nach Wien zu exportieren und dafür eine eigene Firma zu gründen. Aus "schlipfkrapfen.at" wurde bald "Schlipf&Co" – schon alleine deshalb, weil das Sortiment rasch erweitert wurde.

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Alles unter einem Dach

2019 folgte dann der mutige Schritt zum ersten eigenen Geschäftslokal. "Die Lage hier ist in jeder Hinsicht super", sagt Baroian über sein Lokal in der Lerchenfelder Straße 112. Der Verkaufsraum ist hell, freundlich und mit viel Holz gestaltet. In dem Haus befindet sich alles unter einem Dach: Neben dem Lager mit zehn Tiefkühltruhen werden die Leckereien hier auch eigenhändig verpackt.

  • Edwin Baroian hat im neuen Geschäft nicht nur viele Sorten Schlipf-Krapfen und Kärntner Nudeln, sondern auch andere Osttiroler Schmankerln im Sortiment
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Das sehen die Kunden zwar nicht, aber man spürt, dass hier alles mit viel Liebe und Sorgfalt gemacht wird. Seine Frau Viki, die gerade ihren Doktor in Molekularbiologie macht, hat bei der Gestaltung tatkräftig mitgeholfen.

Osttirol meets Josefstadt

Hergestellt werden die Köstlichkeiten – neben den Schlipfkrapfen auch 14 Sorten Kärntner Nudeln, vier süße und zehn herzhafte Sorten – von Lydia Nöckler und Karina Schönecker in alter bäuerlicher Tradition in Osttirol.

  • Edwin Baroian hat am 12. Juli das neue Schlipf&Co eröffnet. Hier werden die Osttiroler Köstlichkeiten auch hübsch verpackt.
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Als Lebensmittelhersteller hat Baroian die Coronazeit gut überstanden. Es habe anfangs sogar ein echter Boom seitens der Privatkunden eingesetzt und der Online-Shop habe sich bewährt. Jetzt setzt er wieder vermehrt auf die Akquise neuer Partner aus der Gastronomie. "Bei einem gleichzeitig leistbaren Preis die Qualität zu halten, ist das Wichtigste – und natürlich die Liebe zum Produkt“, ist er überzeugt.

Geöffnet ist Montag bis Freitag von 11.30 bis 19 Uhr. Weitere Infos auf www.schlipfco.at

  • Das Geschäft von Edwin Baroianist ist an der Ecke Albertgasse/ Lerchenfelderstraße 108. Vorher war Schlipf&Co gegenüber im jetzigen Geier.
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  • Edwin Baroian hat am 12. Juli das neue Schlipf&Co eröffnet. Hier werden die Osttiroler Köstlichkeiten auch hübsch verpackt.
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  • Edwin Baroian hat im neuen Geschäft nicht nur viele Sorten Schlipf-Krapfen und Kärntner Nudeln, sondern auch andere Osttiroler Schmankerln im Sortiment
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