Kulinarik in Reinsberg
Die Feinschmecker zieht es bis nach Reinsberg
Reinsberg als kulinarische Hochburg
REINSBERG. Es war ein großartiger kulinarischer Abend: Sabrina und Markus Stadler eröffneten im Rahmen des Herbstkulinariums beim Eisenstraße-Wirt ihren Zubau „Liebstöckl“ im Landgasthaus Stadler in Reinsberg. Über 90 Gäste waren vom stilvollen Ambiente und von der köstlichen regionalen Küche begeistert. Mehrere Monate hatten die Stadlers an den umfangreichen Zu- und Umbaumaßnahmen gearbeitet, Herzstück sind die neu gestaltete Küche und der Gästeraum „Liebstöckl“, der eine Hommage an den Kräuterschwerpunkt des Landgasthauses darstellt.
Eisenstraße-Met wurde vorgestellt
Ein weiterer Höhepunkt des Abends war die Vorstellung des „Eisenstraße-Mets“: Der „Honigwein“ ist das dritte gemeinsame Produkt der 16 Eisenstraße-Imker. Nach Hammerherren- und Goldhaubenhonig überraschen die fleißigen Imker der Eisenstraße nun mit einem edlen Getränk. „Entwickelt haben wir den Eisenstraße-Met gemeinsam mit der FH Wieselburg“, verriet Eisenstraße-Imkersprecher Hermann Höhlmüller.
Alles "rund ums Wild"
Die Jagdhornbläsergruppe Gresten – in Brandenburg erst kürzlich als Europameister ausgezeichnet - untermalten den Abend unter dem kulinarischen Motto „Rund ums Wild“. Beim „Gaudischiaßen“ bewies Hegeringleiter Hubert Wieser als Tagessieger Treffsicherheit.
Baustellen-Video wurde präsentiert
In einem Baustellen-Video ließen die Stadlers die spannende Bauphase Revue passieren. Zahlreiche Ehrengäste gratulierten zum Großprojekt - darunter Eisenstraße-Obmann Nationalratsabgeordneter Andreas Hanger, Bürgermeister Franz Faschingleitner (Reinsberg) und Bürgermeister Werner Krammer (Waidhofen), Direktor Leopold Grubhofer (Raiffeisenbank Mittleres Mostviertel), die Eisenstraße-Vorstandsmitglieder Anna Scheuchelbauer und Hans Mayr sowie die Schwarzen Grafen Karl Prüller und Leopoldine Adelsberger. Auch Planer Hannes Grasserbauer, der den Umbau koordinierte, sowie zahlreiche Stammgäste und die Eisenstraße-Wirtekollegen ließen sich den Premierenabend nicht entgehen. Eine süße Überraschung gab es zum Abschluss, als der Hollensteiner Konditormeister Hannes Schwarzlmüller und der Scheibbser Edelbrand-Produzent Gerhard Teufl feine Pralinen vorstellten.
Wichtiger Hinweis: Nach der Eröffnungswoche macht das Landgasthaus Stadler von 15. bis 21. Oktober eine kurze, verdiente Pause.
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