Premiere: Jungwinzer keltern erstmals jungen Leobersdorfer
LEOBERSDORF. Frisch, fruchtig und frech – so charakterisieren die beiden Leobersdorfer Jungwinzer Bernhard Weiszbart und Reinhard Dungel ihren heuer erstmals gemeinsam gekelterten Jungwein – den jungen Leobersdorfer, ein Cuvee aus Grünem Veltliner und Weißburgunder. „Frisch und fruchtig bezieht sich dabei auf den Inhalt der Flasche – frech auf die Verpackung!“, schmunzelt Bernhard Weiszbart. Das Etikett ziert ein durchtrainierter Männerrücken. „Die Bedingungen für die Zusammenarbeit waren einfach perfekt. Alles hat mitgespielt, sogar das Wetter. Zunächst viel Wasser, dann viel Sonne. Das brachte gesunde Trauben in ausreichender Menge, die noch dazu hervorragend schmecken“, ergänzt Reinhard Dungel. Bei der Präsentation begrüßten die Winzer viele interessierte Gäste, darunter auch Bürgermeister Anton Bosch, der das Engagement und den innovativen Zugang der kreativen Weinhauer lobte.
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