SV Aldrans ist Meister

Kamber Aksoy fixierte den 2:1 Sieg der Aldranser.
  • Kamber Aksoy fixierte den 2:1 Sieg der Aldranser.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Meisterhaft war auch der Beginn des Spiels, schon nach vier Minuten stand es 1:0 für die Hausherren. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß übernahm Alexander Riedl den Ball direkt und schoss unhaltbar ins linke Eck. Keeper Harald Lederer hatte in Hälfte Eins relativ wenig zu tun, auch seine Vordermannschaft stand bombenfest. Mit Fortdauer des Spiels wurden die Aldranser immer stärker, nach dem Seitenwechsel erhöhte Kamber Aksoy per Weitschuss zum 2:0 für die Hausherren. Die Aldranser verwalteten das Ergebnis bis zur vorletzten Minute, am Ende stand es allerdings 2:1, die Gäste aus dem Paznauntal erzielten in letzter Minute den Ehrentreffer.

Aufstieg in die Bezirksliga

„Der Aufstieg in die nächst höhere Spielklasse stand zwar schon vor dem Match fest, als Meister aufzusteigen gibt natürlich noch einmal zusätzlichen Schub für die kommenden Aufgaben“, so ein sichtlich zufriedener Trainer Arthur Gaspari. Seine Mannschaft hatte mit 32 Punkten aus 13 Spielen vor allem im Herbstdurchgang den Grundstein zum Erfolg gelegt, in der Frühjahrssaison waren die erfolgsverwöhnten Aldranser des Öfteren vom Verletzungspech geplagt. Wie weit die Aldranser in der Bezirksliga kommen werden, wird sich weisen, warten in dieser Liga doch eine Reihe starker Mannschaften und mit dem SV Fritzens auch der Sieger aus der 1. Klasse Ost.