• Lukas Grießer in Action
  • hochgeladen von Roman Gadner

Nach seinem Sieg im EZF in Offenhausen zu Christi Himmelfahrt, holte sich Lukas Grießer (ÖAMTC RAIKA KLEIDERMAIR ASV INZING) am Samstag 16.05. die Silbermedailie in Cross Country!
In Schönwies im Oberinntal wurde die TM im Cross Country -beim 7. Bichlirennen, das auch zum Alpencup zählte- ausgetragen.
Auch seine Schwester Ramona stellte sich mit weiteren 14 U9 Fahrerinnen 4 harten Runden auf rutschigen Wurzeln,Schotter und Asphalt. Sie kämpfte sich beherzt auf den 9. Rang.
Lukas stand mit 21 Konkurrenten am Start. Es galt 4 größere Runden (gesamt 6,8 km und 280 Hm) zu bestreiten. Es gelang ihm ein sehr guter Start und er konnte sich bald an die 3. Position hinter Kilian Feuerstein ( Dornbirn) und Ryan Hoendervanger (HaibikeRacing Haiming) vorkämpfen.
Er blieb ihnen dicht an den Fersen, doch bei den rassanten Abfahrten verlor er einige Meter, fuhr aber konstant als 3. sein Rennen ins Ziel.
Somit holte er sich bei der Tiroler Meisterschaft seine erste Silbermedaille!

Elias Farbmacher (U17/ebenf. ÖAMTC RAIKA KLEIDERMAIR ASV INZING) fuhr währenddessen im niederösterreichischen Grafenbach ein Etappenrennen (Prolog/Kriterium/Strassenrennen). Bei diesem zum Österreichischen Nachwuchscup zählenden Rennen belegte er in der Gesamtwertung immerhin den guten 15. Platz und sammelte somit wertvolle Cuppunkte!