cookingCatrin: Suppen-Parade!

Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Der Herbst kann so schön sein! Eisige Temperaturen herrschen draußen oft schon im Oktober, während es drinnen mit voranschreitender Jahreszeit immer wärmer und kuscheliger wird. Das erfordert auch ein wohltuendes Mittagessen, das von innen wärmt: Suppen!
Suppen sind ideal für kalte Tage und sind zudem schnell zubereitet. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt kreative und moderne Rezepte für die "Suppen-Parade", die man jeden Tag ganz einfach nachkochen kann.

Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe

Zutaten:
>> 1 Sellerie (entspricht ca. 300 g)
>> 1 Zwiebel
>> 2 EL Olivenöl
>> 200 g Kartoffeln
>> 1,2 l Gemüsesuppe
>> 150 ml Alpro Soja-Kochcrème Cuisine
>> 1 Schuss gutes Olivenöl
>> 1/4 Bund frische Petersilie
>> Kräutersalz
>> Pfeffer

Zubereitung:
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Sellerie-Würfel dazugeben und einige Minuten anrösten. Die Kartoffel-Würfel dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis Sellerie und Kartoffeln gegart sind. Anschließend fein pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, die Soja-Kochcrème einrühren und nochmals schaumig aufmixen. Die Petersilie hacken. Die Suppe in tiefe Teller geben, mit frisch gehackter Petersilie und etwas Olivenöl verfeinern.

Krenschaumsuppe

Zutaten:
>> 1 Zwiebel
>> 2 EL Olivenöl
>> 350 g Kartoffeln
>> 100 g Oberskren
>> 1 l Gemüsesuppe
>> 175 ml Schlagobers
>> Salz
>> Pfeffer
>> 3-4 Scheiben Brot
>> 2 Knoblauchzehen
>> 1 TL Olivenöl
>> frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel-Würfel dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen. 20 Minuten kochen lassen. Kren und Schlagobers dazugeben, pürieren, salzen, pfeffern. Brot in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen schälen, halbieren, in die Pfanne geben. Brotwürfel dazugeben, knusprig rösten. Suppe mit Brotwürfel und Petersilie verfeinern.

Noch mehr Rezept-Ideen für die "Suppen-Parade" gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe | Foto: Carletto Photography
Krenschaumsuppe | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.