Renner: Es ist wieder „Spargel-Hochsaison“ in Niederösterreich
(Red.).- NÖ Lebensmittelkontrolle besucht auch niederösterreichische Spargelbauern
Eines mal vorweg: Die NÖ Lebensmittelkontrolle hat vergangenes Jahr im Bundesland 9 Spargelbauern kontrolliert, alle 9 gezogene Proben ergaben höchste Qualität und keine einzige Beanstandung. Zurzeit ist wieder Hochsaison bei Niederösterreichs Spargelbauern. Niederösterreichs Konsumentenschutzreferentin LHStv. Mag. Karin Renner, auch verantwortlich für die NÖ Lebensmittelkontrolle, besuchte gestern gemeinsam mit Beamten der Lebensmittelkontrolle den Betrieb Werner Magoschitz in Mannsdorf a.d. Donau für eine Probenziehung. Auf hundert Hektar werden dort seit Wochen jeden Tag hunderte Kilo des begehrten Liliengewächses geerntet und umgehend an den Lebensmittelhandel geliefert.
„Der Spargelanbau ist im niederösterreichischen Marchfeld eine wichtige Einnahmequelle für die lokale Landwirtschaft und sie kann bereits auf eine jahrzehntelange Tradition zurückblicken. Spargel kann vielfältig zubereitet werden und passt zu vielen Gerichten, er war bereits bei den Griechen und Römern als Nahrungsmittel, aber auch als Heilmittel geschätzt. Viele Landwirtschaften bieten auch den Ab-Hof-Verkauf an, was eine zusätzliche Einnahmequelle bedeutet. Ich kann das nur unterstützen, sorgen denn unsere lokalen landwirtschaftlichen Betriebe für die Versorgung unserer Bevölkerung mit einwandfreien und gesunden Nahrungsmitteln. Mein Appell daher gerade jetzt: Darauf achten, auch in den Geschäften niederösterreichischen Spargel zu kaufen, denn damit unterstützen wir unsere Bauern und sorgen, dass der Euro im Land bleibt“, so LHStv. Mag. Karin Renner.
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