Schoko-Weltmeister kommt aus Mattersburg
![Foto: Privat](https://media04.meinbezirk.at/article/2015/11/25/4/922964_L.jpg?1554720924)
- Foto: Privat
- hochgeladen von Walter Klampfer
Der Mattersburger Konditormeister Karl Harrer krönte sich zum Schoko-Weltmeister.
MATTERSBURG. Die Schokolade „Apricot Chocolat – Fruit Fantasy“ des Mattersburger Konditormeisters Karl Harrer sorgte für Schlagzeilen, indem sie Gold beim renommierten World Chocolate Award 2015 in London bekam.
Glückwunsch vom Minister
Gleich vier der Harrer-Kreationen – darunter auch die Wein-Schokolade und die Zwetschen Schokolade – schafften es in die Endausscheidung. Über die Auszeichnung als bestes Fachgeschäft des Burgenlandes freuten sich Karl Harrer und seine Familie sehr. Glückwünsche kamen von Lebensminister Andrä Rupprechter höchst persönlich.
"Wertschätzung freut"
„Uns bedeutet diese Auszeichnung sehr viel. Es ist schön, wenn auch andere Leute wertschätzen, was man in seiner Arbeit tut“, freute sich der frisch gebackene Schoko-Weltmeister.
Einen Traum erfüllt
Harrer führt seit Jahren das Familienunternehmen in Mattersburg, 2009 erfüllte er sich einen lang gehegten Traum und eröffnete in Sopron eine Schokoladen-Werkstatt. Der ehemals jüngste Konditormeister Österreichs kann mit seinem Betrieb auf eine lange Geschichte und zahlreiche Auszeichnungen zurückblicken.
Schoklade wird verfeinert
In seiner Schokoladen-Werkstatt werden alle Produkte von Hand zubereitet. Die Schokolade wird in einem Labor in Frankreich speziell für ihn kreiert und danach verfeinert er sie mit Früchten, Edelbränden und Gewürzen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.