Mit dem "Koch-Gen" infiziert
Maria Bauer kocht in ihrer Freizeit mit Leidenschaft und Hingabe
OBERPULLENDORF (EP). Maria Bauer ist gelernte, selbstständige Eventmanagerin und hat als solche das Stadtmarketing Oberpullendorf fest in Griff. Bereits seit 2003 steht sie dem Verein als Obfrau vor, unter ihrer Federführung wurden erfolgreiche Veranstaltungen wie der "Rote Teppich", das "Gauklerfest", das "Osterland", "Voice of Christmas" oder das "Genussfest" aus der Taufe gehoben.
Viergängiges Menü
Viel Arbeit für die quirlige Oberpullendorferin, denn heuer stehen zehn Jahre Gauklerfest sowie 40 Jahre Stadterhebung auf dem Programm. Die nötige Ruhe und Entspannung findet Maria Bauer hinter dem Herd. Kochen ist ihre Leidenschaft. Davon profitieren Freunde und natürlich die Familie. "Ich bereite jedes Wochenende ein drei- bis viergängiges Menü zu. Für mich ist Kochen Entspannung pur, ich brauche das, um abzuschalten." Je ausgefallener die Speisen, desto lieber. "Ich besuche jedes Jahr 8 bis 10 Kochkurse bei renommierten Köchen." Den Rest ihrer Freizeit verbringt Maria Bauer in ihrem riesigen Küchengarten. Dort pflanzt sie jedes Jahr 25 bis 30 Gemüsesorten an. "Alles wird verwertet. Entweder verkocht oder eingekocht." Ausgefallene Pestos, wie aus Karotten oder Paprika, sind begehrte Geschenke im Freundeskreis. "Ich habe schon meiner Oma in die Töpfe geschaut - das Kochen wurde mir einfach in die Wiege gelegt."
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