Rapid Lienz triumphiert in Völkermarkt

Rapid Trainer Bernhard Zoier musste auch im Vormittagsspiel in Völkermarkt aufgrund neuerlicher Ausfälle wieder improvisieren und bot Mittelfeldspieler Florian Neumeister diesmal als Linksverteidiger auf. Und eines vorweg, dieser löste seine Aufgabe über die gesamten 90 Minuten hervorragend.
In der Anfangsphase waren die Völkermarkter die spielbestimmende Mannschaft ohne sich jedoch große Torchancen heruaszuspielen. Die erste Angriffsaktion der Rapidler gab es nach 23 Minuten, Markus Stocker setzte einen Distanzschuss aber knapp am Völkermarkter Tor vorbei.
Die letzte Möglichkeit im ersten Spielabschnitt hatten dann wieder die Gastgeber. Lienz Keeper Christian Korunka konnte aber einen gut angetragenen Schuss von Daniel Primusch entschärfen.
Nachdem die Völkermarkter mit sehr viel Elan aus der Kabine kamen und die Rapid Defensive diese Drangperiode unbeschadet überstanden hatte, wurden die Grün Weißen im Spiel nach vorne immer frecher. Zunächst vergab Luka Tolic noch in aussichtsreicher Position aber in der 69. Minute war es dann soweit. Nach einem Strafraumfoul an Clemens Gesser zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Dominik Müller trat an und verwertete zur vielumjubelten 1:0 Führung für die Osttiroler. Nur wenig später eröffnete sich für die Gäste eine Doppelchance auf den zweiten Treffer, doch sowohl Clemens Gesser als auch Lukas Steiner scheiterten am Völkermarkter Keeper Mario Mairitsch.
Aber die Rapidler blieben weiter am Drücker und konnten sich in der 75. Minute über das 2:0 freuen. Nach einem kurz abgespielten Eckball drang Mario Kleinlercher zwischen zwei Verteidiger hindurch in den Strafraum ein und hämmerte den Ball aus beinahe unmöglichen Winkel unter die Querlatte.
Während die Völkermarkter mit ihren Angriffsbemühungen immer wieder an der ausgezeichnet stehenden Lienzer Defensive scheiterten, hatten die Dolomitenstädter kurz vor dem Schlusspfiff noch eine Riesenchance. Markus Stocker traf allerdings alleine vor dem Völkermarkter Tor stehend den Ball nicht richtig und so hatte der Keeper der Gastgeber keine Probleme den dritten Gegentreffer zu verhindern.
Ein überglücklicher Bernhard Zoier sprach nach dem Spiel von "einer hervorragenden Leistung meiner Mannschaft die sich auch durch die neuerlichen Ausfälle nicht aus der Ruhe bringen liess.