Mit Niederlage in die Saison

Reutte (weiße Dressen) bemühte sich, am Ende verlor man auswärts aber mit 3:1. | Foto: Foto: Hassl
  • Reutte (weiße Dressen) bemühte sich, am Ende verlor man auswärts aber mit 3:1.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Der Fußball hat uns wieder: Der SV Reutte war schon im Einsatz, die anderen TFV-Vereine kommen dazu.

AUSSERFERN (rei). International und national rollt das Leder ja schon lange, jetzt können sich auch die heimischen Fans auf die Spiele ihrer Vereine freuen. Oder auch nicht so ganz. Der SV Reutte war der erste Verein, der heuer in der Meisterschaft antreten musste - auswärts in Kematen, und da gab es eine schmerzliche 3:1 Niederlage. Bis zur Halbzeit konnte das Spiel offen gehalten werden, dann zog Kematen aber auf 3:1 davon. In der Tabelle wirkte sich das für den SVR zwar nicht aus - die Reuttener bleiben in der Tiroler Liga auf Rang elf, aber es ist enger geworden, da Wattens nach einem Heimsieg bis auf einen Punkt an die Reuttener herangerückt ist. Den Treffer zum 1:1 Ausgleich für den SVR erzielte übrigens Miroslav Rikanovic in der 34. Minute.
Am Wochenende spielt der SV Reutte abermals auswärts, dann muss man in Kirchbichl bestehen. Auch in den anderen Ligen des TFV geht es jetzt los. Durchaus mit attraktiven Begegnungen, wobei alle Teams mit Ausnahme von Lechaschau in der Ferne antreten müssen.
Auf Facebook sorgte der sportliche Leiter des SV Reutte, Bernhard Hechenberger, für Aufmerksamkeit: „Zu meinem 50. Geburtstag habe ich eine Karte für den ‚Classico‘ Barcelona vs. Real Madrid geschenkt bekommen und mich ein Dreivierteljahr darauf gefreut. Nun ist es euren ohnehin schon überbezahlten Piloten gelungen, dass ich mir das Ticket...(man kann sich denken was kommt).“ Für den Streik der Lufthansa-Piloten, der ihn um sein Vergnügen brachte, hat Hechenberger so gar kein Verständnis. Absolut verständlich! Zum 100er klappt es vielleicht, lieber Bernhard.