Richtige Ernährung genetisch bedingt?
Die genetische Veranlagung beeinflusst zweifelsohne die gesundheitliche Konstitution. Gilt das auch für das leidige Thema Gewicht? Genforscher sind sich inzwischen darüber einig, dass Übergewicht zu 80% genetisch bedingt ist. Die DNA gibt nicht nur Aufschluss darüber, ob man zum Zunehmen neigt sondern legt auch fest welche Form der Ernährung geeignet ist um Gewicht zu halten. Während der kohlehydrat-empfindliche Typ meist auf Low-Carb Konzepte anspricht, muss der fett-empfindliche Typ eher die fettreichen Lebensmittel meiden. Manche Menschen verlieren durch Kalorienreduktion schnell an Gewicht, während andere mit Sport ihrem Ziel näher kommen. Das persönliche Genprofil lässt sich durch eine Speichelprobe ermitteln, um in Folge die passenden Lebensmittel oder das ideale Abnehmprogramm für die individuelle Veranlagung herausfiltern zu können.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.