Kulinarische Reise im SeneCura Pflegezentrum St. Veit
St. VEIT. Das Projekt "Kulinarische Reise durch die Welt" im SeneCura Pflegezentrum St. Veit machte im Juni einen kulinarischen Aufenthalt in Deutschland. Unser Nachbarland war die 5. Station durch die Heimatländer der Mitarbeiter, durch die Gabi Emmert und Angelika Richter geführt hatten.
Der Schweinsbraten im Pflegenzentrum
"Bayern steht uns Kärntnern kulinarisch sowie gefühlsmäßig ziemlich nahe, Schweinsbraten, Würstel, Krapfen sind auch bei uns sehr beliebt", findet Heimleiterin Jasna Krijan. "Die nördlicheren Bundesländer Deutschlands bieten viel Neues und wir alle bekamen die Möglichkeit, viele weitere Fakten kennen zu lernen"
Auf der Reise kulinarische verwöhnt wurden die Bewohner von Nordseefisch über Königsberger Klopse, von Weißwurst mit Brezen über süße Köstlichkeiten wie Sächsische Eierschecke, Schwarzwälder Kirschcreme, Streuselkuchen oder Bienenstich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.