7x Gold, 2x Silber, 1x Bronze
Interspar-Bäckerei St. Veit räumt bei Brotwettbewerb ab
Eine hochkarätig besetzte Experten-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von Interspar bestätigt. Die Interspar-Bäckerei St. Veit wurde mit einem Medaillenregen belohnt.
ST. VEIT. Die ausgewählte Experten-Jury aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz – bewertete Geschmack und Qualität der Backwaren aus den Interspar-Bäckereien und maxi.backstuben. Insgesamt wurden 130 Medaillen an INTERSPAR und Maximarkt verliehen.
Zehn Medaillen gehen nach St. Veit
Mit zehn Medaillen wurden die Kreationen der Interspar-Bäckerei St. Veit ausgezeichnet: davon sieben Gold- und zwei Silbermedaillen sowie einer Bronzemedaille. Typisch für das Bundesland Kärnten sind die süßen Krapfen-Variationen. Dreimal Gold ging deshalb auch die drei Interspar-Kreationen Nougatkrapfen, Powidlkrapfen und Vanillekrapfen. Alle Krapfen werden palmölfrei hergestellt. Zudem wird bei der Herstellung darauf geachtet, zuckerreduziert zu backen. Und ein weiterer Kärntner-Klassiker wurde mit Gold ausgezeichnet: der Kärntner Reindling.
Traditionelles Handwerk aus Kärnten
In den Interspar-Bäckereien wird nach klassischen Rezepturen gebacken. Die 29 Mitarbeitenden produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäcker-Handwerk. In unserer Backstube werden nur Brote, Gebäcke, Plunder und Torten in bester Qualität aus Meister:innenhand hergestellt. Damit werden die Hypermärkte dann direkt beliefert“, betont Sascha Prehofer, Leiter der Interspar-Bäckerei St. Veit.
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