Hausgemachtes Eis
Ital-EisGianni-Gelateria hat die Eis-Saison eröffnet
Zwischen 16 und 20 Eissorten wählen und gerne auch mit nachhause nehmen - das ist bei Maurizio Benimo am Herzog Bernhard Platz möglich.
ST. VEIT. Der aus Bari stammende Unternehmer Maurizio Benimo ist bereits vor 28 Jahren mit seiner Familie nach Kärnten gezogen. Vom Millstättersee aus ist er im Jahr 2009 nach St. Veit gekommen und seit damals mit seiner Gelateria in der Herzogstadt ansässig. Vom ursprünglichen Standort am Unteren Platz ist er im Jahr 2016 zum heutigen Standort am Herzog Bernhard Platz übersiedelt – demnächst soll es ihn auf den Hauptplatz ziehen. Der Familienbetrieb wird gemeinsam mit Sohn Gianni (31) geführt, ist ganzjährig geöffnet und bietet durchgehend zwischen 16 und 20 Sorten Eis an, welches direkt im Betrieb selbst hergestellt wird. Im Winter gibt es jede Woche eine neue und im Sommer jeden Tag zwei neue, teils ausgefallene Sorten in der Auswahl. Neben dem klassischen Kugelverkauf kann man auch herrliche Eisbecher vor Ort genießen oder Eisboxen in verschieden Größen, individuell gefüllt, mit nachhause nehmen.
Dem nicht genug: Des Weiteren gibt es verschiedenste Mehlspeisen wie Profiterole, Tiramisu und Croissants mit unterschiedlichen Füllungen wie Pistazie, Marmelade oder Schokolade und natürlich auch diverse Heiß- und Kaltgetränke. Die Gelateria am Herzog Bernhard Platz hat von Jänner bis Dezember von Montag bis Samstag, 8 bis 20 Uhr und sonntags von 9 bis 20 Uhr geöffnet.
Wo man ihn findet:
Herzog Bernhard Platz 17
0664/99477466, Ital.eisGianni@gmail.com
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