Räucherfisch

Beiträge zum Thema Räucherfisch

Herbert Berger bereichert den Südbahnhof mit regionalem Räucherfisch. | Foto: Stadt Linz

Surf and Turf
Zwei neue Kojen bereichern den Südbahnhofmarkt

Am Linzer Südbahnhofmarkt bereichern zwei neu beschickte Kojen das kulinarische Angebot und erfreuen sowohl Fisch- als auch Fleischliebhaber. LINZ. In die Koje 21 der ehemaligen Fleischerei Lackinger zieht nach längerer Suche „Die Marktfleischerei“. Das Unternehmen ist eine Kooperation des Mühlviertler Fleischermeisters Josef Fischelmaier aus Pabneukirchen mit Gastrounternehmer Philipp Kaufman. Regionaler Räucherfisch Auch für das ehemalige Pastrami in der Koje 16 A/C wurde ein Nachfolger...

  • Linz
  • Felix Aschermayer
Besorgte Schüler alarmierten die Feuerwehr. | Foto: fotokerschi.at

Feuerwehr Lambach
Räucherfischwagen sorgt für Fehlalarm

Schüler riefen wegen der starken Rauchentwicklung die Feuerwehr. LAMBACH. Am Nachmittag des 22. November kam es in Lambach zu einem kuriosen Feuerwehreinsatz. Besorgte Schülerinnen und Schüler eines Bildungszentrums alarmierten die Einsatzkräfte, da aus einem Fahrzeug in unmittelbarer Nähe starke Rauchentwicklung zu erkennen war. Diese war allerdings bewusst von einem Räucherfischwagen herbeigeführt worden. Als die Feuerwehr eintraf und feststellte, dass es sich um einen Fehlalarm handelt, zog...

  • Wels & Wels Land
  • BezirksRundSchau Wels
1 6

Die Innfischer räuchern ihren Fang...

Heute war großer Räuchertag bei meinen Freunden den Innfischern in Niederndorf… Frisches lauwarmes Gold aus dem Räucherofen direkt am Inn.. Ich bedanke mich bei Andi Hochstaffl und Hans Grussl für das großzügige Geschenk

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.
Der Eintritt zum 3. Langauer Advent ist frei. | Foto: privat

3. Langauer Advent

Adventstimmung mit Glühmost, Punsch, Räucherfisch und Karls Schmankerln aus der schwarzen Pfanne, sowie diversen weihnachtlichen Genüssen im und vor dem Stall beim Gasthof Pöllinger. * 15 Uhr: Krippenspiel im Glassalon mit den Langauer und Lackenhofer Kindern * 16 Uhr: Weihnachtskonzert mit Liunze Brass im alten Stall * ab 19 Uhr: Das Trio "Fraticello" singt und spielt weihnachtliche und andere Lieder Streicheltiere und Bastelstube mit dem Lind Horn Kinderclub für die kleinen Mehr Infos...

  • Scheibbs
  • Cornelia Neuhauser
Der Reinerlös dient zur Finanzierung des neuen Vorausrüstfahrzeug. | Foto: privat

Feuerwehr-Heuriger in Gaming

* Edle Tropfen vom Weingut Schneller * Heurigenspezialitäten * Produkte von heimischen Bauern * Bastelstube für Kinder Samstag, 21. Oktober 2017: * 11 Uhr: Heurigenbetrieb * 15 Uhr: Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz * 17 Uhr: Räucherfisch (limitierte Anzahl), Cache Event * 19 Uhr: Fahrzeugsegnung, Präsentation der neuen Feuerwehrhelme, Übergabe der Leistungsabzeichen * 20 Uhr: Weinverkostung mit Tischmusik Sonntag, 22. Oktober 2017: * 11 Uhr: Heurigenbetrieb mit dem "Dürnstein Zwio",...

  • Scheibbs
  • Cornelia Neuhauser
10

Frisch geräucherter Fisch...

Wenn in Niederndorf der weiße Rauch aufsteigt, dann gibt's keinen neuen Papst, sondern edelsten und frischesten Räucherfisch, begleitet von gutenTropfen... Besten Dank meinen Eltern für die Einladung...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.
Räucherfisch, Topfen, Zwiebeln und dazu frische Dille und Zitronenmelisse – ein gesunder Burger kann so einfach sein. | Foto: LK OÖ

Gesundes Fast Food mit regionalem Touch

Fast Food einmal anders: Mit regionalen Produkten kann man ein schmackhaftes Menü zaubern. BEZIRK. Gerade Kinder lieben Burger. Dabei müssen diese keinesfalls ungesund sein: "Ein Räucherfisch-Topfen-Burger mit heimischem Fisch zubereitet ist nicht nur wegen der Omega 3-Fettsäuren gesund, sondern auch für Kinder sehr schmackhaft", weiß Seminarbäuerin Karin Engleder aus Buchkirchen. Rezept: Räucherfisch-Topfen-Burger Zutaten: 1 EL Öl, 100g Porree oder Jungzwiebel, 1/2kg Topfen, 150g...

  • Wels & Wels Land
  • Fabian Unger
Schulleiter Johann Graf, Gewinner Johann Kloiber und Karl Daimel. | Foto: Edelhof

Goldene Ähre für Johann Kloiber

EBENTHAL/SCHRICK. Für seinen Räucherfisch holte der Weinviertler Johann Kloiber den ersten Platz bei der Direktvermarkter-Preisvergabe. Kloiber, der jahrelang in Ebenthal gelebt hatte und jetzt nach Schrick übersiedelt ist, bekam die höchste Punktzahl, nämlich 20 von 20. Der Preis wurde in der Landwirtschafltiche Fachschule Edelhof (Bezirk Zwettl) vergeben.

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
3

Wir essen regionale Fische

HENNDORF (grau). Als Kind ist Andreas Ban noch selbst fischen gegangen. Diese Zeiten sind lange vorbei, auf Fisch von seinem Heimatsee muss der Wahl-Henndorfer dennoch nicht verzichten. Alle zwei Wochen gibt es bei den Bans Fisch – meistens ganz klassisch in der Pfanne gebraten. Vorzugsweise essen die Bans Fische, die sich in unseren Seen tummeln. "Lachs essen wir selten, der ist uns sowieso zu fett", sagt Andreas Ban. Stattdessen gibt es bei den Bans Forelle oder Saibling und hin und wieder...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Ulrike Grabler
3

Rudi Anschober eröffnet die erste E-Tankstelle in Dietach!

Rudi Anschober eröffnet die erste E-Tankstelle in Dietach! Am 20. Mai um 10 Uhr wird am Ortsplatz die erste Dietacher E-Tankstelle eröffnet. Die Grünen laden alle herzlich ein, bei diesem großen Fest dabei zu sein. In den letzten Jahren sind die Verkaufszahlen für Elektrofahrräder und Elektroroller rasant gestiegen. Im Jahr 2012 kommen die ersten serienmäßig produzierten Elektroautos auf den Markt. Reichweiten von über 200km sind keine Seltenheit mehr und damit wird ein neues Zeitalter im...

  • Steyr & Steyr Land
  • Lukas Reiter

Unsere Fische sind beliebt

Heuer ist das beste Geschäftsjahr, das Christian Kapeller aus Seekirchen je hatte. Als Gründe sieht er die Reaktorunfälle in Japan, die Überfischung der Weltmeere, vor allem aber das wachsende Regionalitäts-Bewusstsein der Flachgauer. SEEKRICHEN (grau). Seit Christian Kapeller sein Fischereigeschäft vor sieben Jahren eröffnete, kaufte er rund zwei Tonnen Fisch im Jahr zu. Im Vorjahr waren es bereits acht Tonnen. Heuer hat er im Vergleich zum Vorjahr um ein Viertel mehr Fische verkauft. Stark...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Ulrike Grabler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.