Trippolt Zum Bären

Beiträge zum Thema Trippolt Zum Bären

Als Reise- und Kulinarikjournalistin schreibt Silvia Trippolt-Maderbacher seit über zwei Jahrzehnten über Genuss in all seinen Facetten. Die erste Ausgabe von „Genießen in Istrien“ stand 2016 ein halbes Jahr auf der österreichischen Bestseller-Liste.  | Foto: Johannes Kernmayer
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Fulltime-Job Autorin
Lavanttaler Bestseller-Autorin im Interview

Silvia Trippolt-Maderbacher aus Bad St. Leonhard ist aller Wahrscheinlichkeit nach die einzige Bestseller-Autorin aus dem Bezirk Wolfsberg. Wie viele Bücher haben Sie veröffentlicht und welches war das erfolgreichste? Bis jetzt sind sechs Bücher unter meinem echten Namen erschienen. Pro Buch bewege ich mich in punkto Verkauf im fünfstelligen Bereich. Eines meiner Istrien-Bücher stand ein halbes Jahr auf der Bestsellerliste. Es war der drittmeist verkaufte Ratgeber in Österreich. Das Spannende...

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  • Daniel Polsinger
Bereits im letzten Jahr haben Silvia und Josef Trippolt einen Advent-Pop-up-Store initiiert. Auch heuer stehen die Türen wieder offen. | Foto: MeinBezirk.at
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Bad St. Leonhard
Seit vier Jahrzehnten "bärenstark" in der Gastro-Szene

Das Spitzenrestaurant "Trippolt zum Bären" feierte Ende November sein 40-jähriges Namensjubiläum. BAD ST. LEONHARD. Aufgrund der aktuellen Covid-19-Maßnahmen können vier Jahrzehnte "Trippolt Zum Bären" nicht wie gewohnt gefeiert werden. Doch die beiden Bad St. Leonharder Gastronomen Silvia und Josef Trippolt haben ihr Restaurant wieder in einen adventlichen Genuss-Pop-up-Store verwandelt, der auch während des Lockdowns geöffnet haben darf. Warum der "Bär"?Eine Legende: Der verstorbene...

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Der neue Bärmut-Rosé, der zweite Wein-Aperitif aus dem Hause Trippolt, ist ab Montag, 3. Mai 2021, als Limited Edition erhältlich. | Foto: RMK

Trippolt Zum Bären/Bad St. Leonhard
Restaurant ist Spitzenreiter im Tal

Falstaff-Guide: Das Restaurant "Trippolt Zum Bären" führt mit drei Gabeln Gastro-Szene im Bezirk an. BAD ST. LEONHARD. In der vergangenen Woche erschien der renommierte Falstaff-Guide 2021. Daraufhin hatte die Familie Trippolt Grund zur Freude: Im Raum Lavanttal konnten sie auch heuer die beste Bewertung abstauben. Der Bär freut sichÜber 19.000 Gourmet-Mitglieder wählten für den Falstaff die besten Restaurants Österreichs aus, mit großer Spannung wurde der Guide 2021 schon erwartet. Durch die...

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Josef und Silvia Trippolt messen der Regionalität großen Wert bei. | Foto: Koller
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Pop-Up-Store Bad St. Leonhard
Adventmarkt für Geschenke aus der Heimat

Regionales Geschenke-Shopping ist beim ersten Advent-Pop-up-Store im Oberen Lavanttal möglich. BAD ST. LEONHARD. Vergangenen Freitag öffnete der Advent-Pop-up-Store im Restaurant "Trippolt Zum Bären" in Bad St. Leonhard erstmals seine Pforten. Noch bis 23. Dezember können regionale Geschenke erworben werden. Geschenke aus der HeimatDie Idee für den Advent-Pop-up-Store wurde Anfang Dezember sehr spontan geboren, wie sich Silvia Trippolt erinnert: "Eine Dame aus Bad St. Leonhard kam zu uns, um...

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Zum Auftakt der "Genussexpedition" wurden bei der Buschenschank Lippitz im Granitztal diverse Apfelprodukte vom Apfelsaft bis hin zum Apfelbrand verkostet.  | Foto: Teferle

Lavanttal
Die Expeditionen zu heimischen Genüssen

Im Rahmen der "Genussexpedition Lavanttal" gibt es bei 14 Betrieben "Tage der offenen Genusstüre". BEZIRK WOLFSBERG (tef). Ab sofort können sich die Lavanttaler, aber auch Touristen, jedes Wochenende auf eine Reise zu 14 einheimischen Produzenten regionaler Spezialitäten quer durch den Bezirk Wolfsberg machen. Einige von ihnen stellen ihre Produkte jede Woche vor, andere hingegen sind nur an gewissen Samstagen dabei. Noch sechs Mal – bis 7. November – öffnen die heimischen Betriebe, die an...

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Österreichischer Wirtshausführer vergibt erstmals das Grüne Herz an Gastronomiebetriebe für "nachhaltiges Wirten" | Foto: Pixabay

Wolfsberg
Das "Grüne Herz" für nachhaltige Initiativen

Das Grüne Herz weist Gästen ab sofort den Weg zu Gastronomiebetrieben, die besonders nachhaltig und umweltbewusst wirten. WOLFSBERG. Da Regionalität bereits ihren Platz in der Wirtshausküche gefunden hat, rücken nun Umwelt- und Klimaschutz in den Vordergrund. Das Grüne Herz weist Gästen nun den Weg zu solchen Betrieben, zu denen auch drei Betriebe aus dem Lavanttal zählen.  Preisträger aus dem BezirkIm Restaurant "Trippolt Zum Bären" kann, durch das Jagdrevier von Josef Trippolt, den Gästen...

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Fünftes Buch: Silvia Trippolt-Maderbacher | Foto: Ramona Steiner

"50 Dinge, die man in Istrien ..."
Neues Istrien-Buch aus Lavanttaler Feder

Silvia Trippolt-Maderbacher im WOCHE Lavanttal-Interview über "50 Dinge, die man in Istrien getan haben muss". BAD ST. LEONHARD. Die Bad St. Leonharder Bestseller-Autorin Silvia Trippolt-Maderbacher hat gerade ihr fünftes Buch veröffentlicht. Dieses Mal: unterhaltsam-authentische Reisegeschichten über Istrien. WOCHE: Wieso wieder ein Buch über Istrien? SILVIA TRIPPOLT-MADERBACHER: Istrien verkörpert für mich den nahen Süden. Durch die geografische Nähe reisen wir sehr oft auf die entzückende...

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  • Petra Mörth
Die Gastronomen Silvia und Josef Trippolt vom Restaurant "Trippolt Zum Bären" in Bad St. Leonhard | Foto: Helmuth Weichselbraun

Falstaff-Guide
Vier Lavanttaler Restaurants unter den Besten in Kärnten

Der jährlich erscheinende Falstaff Guide kürt die besten Restaurants in ganz Österreich. Heuer zählen vier Lokale aus dem  Lavanttal zu den besten in Kärnten.  LAVANTTAL. Jedes Jahr kürt der renommierte Falstaff-Guide die besten Restaurants Österreichs. 18.800 Tester des Falstaff Gourmetclubs in Österreich haben dabei 255.000 Votings abgegeben. Unter den insgesamt 1.813 bewerteten Lokalen waren auch 128 Restaurants aus Kärnten. Bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und...

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  • Tanja Jesse
Trippolt hat bereits zahlreiche Auszeichnungen bekommen. Jetzt wurde sein Restaurant zum "Aufsteiger des Jahres 2019" gewählt | Foto: KK
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Restaurant aus Bad St. Leonhard zum "Aufsteiger des Jahres 2019" gewählt

Der renommierte "Wirtshausführer" hat das Restaurant „Trippolt Zum Bären“ zum „Aufsteiger des Jahres 2019“ gewählt. Als Spitzenkoch haben Sie fast sämtliche Auszeichnungen erhalten, die in Österreich möglich sind. Warum ist der Award des Wirtshausführers für Sie so wichtig? Josef Trippolt: Der Preis als „Aufsteiger des Jahres“ wird für spürbare Dynamik, für Ideen, Innovation und eine positive Entwicklung vergeben. Das heißt, wir treten nicht auf der Stelle und bleiben uns trotzdem treu. Das...

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Silvia Trippolt-Maderbacher aus Bad St. Leonhard hat einen neuen Kulinarik-Guide aus Istrien geschrieben | Foto: Ramona Steiner
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"Ich genieße den Luxus des Einfachen"

Die Beststeller-Autorin Silvia Trippolt- Maderbacher über ihren brandneuen Kulinarik-Guide "Genießen in Istrien". petra.moerth@woche.at WOCHE: Wie schwer ist der Druck nach Ihrem Bestseller "Genießen in Friaul" einen weiteren zu landen? SILVIA TRIPPOLT-MADERBACHER: Diesen Druck habe ich beim Schreiben versucht auszuklinken. Das Konzept meines vorigen Buches habe ich jedoch beibehalten – das hat sich nämlich bewährt. Schließlich gingen über 12.000 Bücher über die Ladentische. Wieso ein Buch über...

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Bitter-Süßes mit Kult-Potenzial

Silvia Trippolt- Maderbacher aus Bad St. Leonhard über ihren neuen Wermut-Aperitif "Bärmut". petra.moerth@woche.at BAD ST. LEONHARD. Die Haubenkoch-Gattin und Kulinarik-Journalistin Silvia Trippolt-Maderbacher (37) vom Restaurant "Trippolt Zum Bären" in Bad St. Leonhard hat einen neuen Aperitif namens "Bärmut" erfunden. WOCHE: Sie schreiben Bücher, führen eine Textagentur, arbeiten im Restaurant Ihres Mannes und haben nun ein neues Getränk kreiert. SILVIA TRIPPOLT-MADERBACHER: Stimmt. Ich mache...

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