Wolfsberg
Das "Grüne Herz" für nachhaltige Initiativen
Das Grüne Herz weist Gästen ab sofort den Weg zu Gastronomiebetrieben, die besonders nachhaltig und umweltbewusst wirten.
WOLFSBERG. Da Regionalität bereits ihren Platz in der Wirtshausküche gefunden hat, rücken nun Umwelt- und Klimaschutz in den Vordergrund. Das Grüne Herz weist Gästen nun den Weg zu solchen Betrieben, zu denen auch drei Betriebe aus dem Lavanttal zählen.
Preisträger aus dem Bezirk
Im Restaurant "Trippolt Zum Bären" kann, durch das Jagdrevier von Josef Trippolt, den Gästen stets das heimische Wildbret serviert werden. "Das Besondere daran ist, dass wir das Wild von Lebzeit an begleiten", betont der Spitzenkoch. Auch das Schlossrestaurant Wolfsberg hat einiges zu bieten. Geschäftsführerin Christa Stölzl legt großen Wert auf saisonale Produkte aus der Region. "Egal ob Spargel-, Kürbis- oder Wildbretzeit, wir richten unsere Speisekarte nach der aktuellen Saison", erklärt Stölzl. Im Gasthof Hüttenwirt soll der Gebrauch von Plastik verringert werden. Im Betrieb der Familie Cimenti wird deshalb Mehrwegflaschen aus Glas der Vorzug gegeben.
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