Wokgerichte

Beiträge zum Thema Wokgerichte

Das Lucky Wok in der Wagramer Straße. | Foto: Miriam Al Kafur
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Lucky Wok
Auf der Wagramer Straße kommen Köstlichkeiten vom Grill

Das chinesische Lokal "Lucky Wok" serviert seinen Gästen frische Gerichte vom Teppanyaki-Grill WIEN/FLORIDSDORF/DONAUSTADT. Von der Wagramer Straße kommend, kann man es nicht verfehlen: das Lucky Wok an der Grenze zwischen Floridsdorf und der Donaustadt. Hier bewirtet das Ehepaar Hongbing und Zhou Yi Xing seine Gäste. "Uns gibt es seit mittlerweile mehr als zehn Jahren", verrät die Wirtin Zhou Yi im Gespräch mit der BezirksZeitung. Im Lucky Wok wartet ein umfangreiches Teppanyaki-Buffet auf die...

  • Wien
  • Donaustadt
  • Miriam Al Kafur
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Wok-Kochkurs der LJ

Unter dem Motto „Let’s wok“ veranstaltete der Bezirksvorstand am 11. April einen Wok-Kochkurs im LFI Linz. Insgesamt folgten rund 15 Landjugendmitglieder der Einladung, um sich mit den raffinierten Ideen der schnellen Küche vertraut zu machen. Je zwei Kursteilnehmer bekamen ein Rezept, das es nachzukochen galt. Unter der Anleitung der Seminarbäurin Martina Sallaberger wurde dann fleißig Gemüse geschnipselt, Würzsaucen gemixt, gebraten und geschmort. Im Handumdrehen verwandelte sich die...

  • Linz-Land
  • Sarah Stöger

Kreativwerkstatt "Kochen mit dem Wok"

Auch wenn Sie viele asiatische Zutaten kennen, ist es wichtig, die Produkte richtig auswählen zu können, damit Ihr Lieblingsgericht gelingt. In diesem Kurs lernen Wok-AnfängerInnen und Profis neue, gesunde und interessante Rezepte kennen. Leitung: Pai Shu-Mei Anmeldung: 02612-42591 Wann: 10.06.2017 10:00:00 bis 10.06.2017, 14:00:00 Wo: Haus St. Stephan, Oberpullendorf auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Bezirksblätter Oberpullendorf
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Die ganze Welt in seinem Kochtopf, ...

... die ganze Welt in seinem Kessel. Er stammt aus dem Burgenland. Er lebt im Wienerwald. Er arbeitet in Wien. Er kocht mit Geräten und selbst abgeänderten Rezeptideen seiner Mutter und aus der ganzen Welt. Er ließ sich endlich von den Bitten seiner Familie und seiner FreundInnen erweichen und schrieb ein Kochbuch. Aber was für eins! Auf 417 Seiten gibt es nicht nur geniale Rezepte, sondern auch abfotografierte schrittweise Anleitungen – und noch viel mehr: eingefügte QR-Codes führen zu kurzen...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
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Genial, vital - regionale Wohlfühlküche aus der Pfanne/dem Wok

Schnelle Pfannen- und Wokgerichte liegen stark im Trend. In Minutenschnelle lassen sich aus Fleisch, Fisch, Gemüse oder Getreide aromatische, gesunde Köstlichkeiten zaubern. Die Pluspunkte dieser Zubereitungsart: Gemüse bleibt knackig und bissfest, Fleisch oder Fisch saftig. Toll ist auch, dass vor oder mit den Gästen oder der Familie ruck-zuck frisch gekocht werden kann. In diesem Seminar gibt´s viele Rezeptideen und Tipps für eine geniale, vitale Regionalküche mit kulinarischem Wohlfühlplus....

  • Steyr & Steyr Land
  • Bezirksbauernkammer Steyr
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Genial, vital - regionale Wohlfühlküche aus der Pfanne/ dem Wok

Genial, vital - regionale Wohlfühlküche aus der Pfanne/dem Wok Di. 03.03.2015, 18:00 - 21:00 Uhr, Steyr, BBK Steyr Schnelle Pfannen- und Wokgerichte liegen stark im Trend. In Minutenschnelle lassen sich aus Fleisch, Fisch, Gemüse oder Getreide aromatische, gesunde Köstlichkeiten zaubern. Die Pluspunkte dieser Zubereitungsart: Gemüse bleibt knackig und bissfest, Fleisch oder Fisch saftig. Toll ist auch, dass vor oder mit den Gästen oder der Familie ruck-zuck frisch gekocht werden kann. In diesem...

  • Steyr & Steyr Land
  • Bezirksbauernkammer Steyr
Asiapfanne
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Asiapfanne für 4 Personen

Zutaten:  50 dag Schweinefleisch  4 El Honig  Helle Sojasauce  Etwas Weizen- oder Maismehl  Cayennepfeffer  Erdnussöl  50 dag gemischtes Wokgemüse  ¼ l Gemüsebrühe  1 El Austernsauce  40 dag Asianudeln Zubereitung: Schweinefleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In einer Marinade aus Honig, 6-8 El Sojasauce und Cayennepfeffer einlegen, wenden und 1 Stunde kalt stellen. Danach das Fleisch mit etwas Mehl wälzen (stauben); in Erdnussöl bräunlich anbraten, der äußere Rand soll...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Alexandra Salvenmoser
Knödelvielfalt beim dritten Kochkurs der Bezirksbauernkammer am 1. Oktober. | Foto: privat

Kochkurse in der Bezirksbauernkammer

RIED. Die Kurssaison in der Bezirksbauernkammer beginnt. Gestartet wird kurz nach Schulbeginn mit einem ganz neuen Kochkursthema "Jausenhits für Schule, Freizeit und Büro". Weiter geht es dann mit den Klassikern "Wokkochkurs" und "Knödelküche". Anmeldung jeweils 10 Tage vor Kursbeginn. Am Dienstag, 25. September von 19.00 bis 22.00 Uhr widmet sich der Bauernkammer-Kochkurs dem Thema "Jausenhits". Trainerin Helga Hetzeneder gibt Tipps für die gesunde Jause in Schule, Freizeit und im Büro. In...

  • Ried
  • Barbara Vlazny

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