2. Klasse B: Maria Gail fegte wie ein Sturmwind über Köstenberg drüber und siegte auswärts 2:5!

126Bilder
  • Vierfach Torschütze von Maria Gail (Matic Sever, weiss) war auch mit Halten nicht zu stoppen!
  • hochgeladen von Eva Unterweger

125 Zuschauer in Köstenberg - hätte mit mehr gerechnet, denn in Köstenberg ist immer Action. So gesehen war der kalte Wind vielleicht gar nicht so schlecht, der die Gemüter von Spielern und Zuschauern von Anfang an kühlte, bevor sie hitzig werden konnten ;-)

Maria Gail, im gesamten Frühjahr ungeschlagen, befindet sich souverän mit 52 Punkten am 2. Platz.

Köstenberg konnte aus den letzten drei Begegnungen 4 Punkte angeln, hat somit 20 Punkte am Konto, bedeutet den 12. Tabellenplatz.

Das Herbstspiel konnte Maria Gail mit 3:2 für sich entscheiden und schon damals war es eine heisse Partie, die mit Sagern der Gäste endete wie "wortet's lei bis in Frühling, bis ihr bei uns obn seids, oba noachan......."

Gleich in der Anfangsphase gab Villach Gas und drückte aufs Tempo. Bereits in der Minute 6 traf Aleksa Misic zum Führungstreffer für Maria Gail.

Damit gaben sich die Gäste aber nicht zufrieden, wollten mehr. Köstenberg holte einen Maria Gailer im eigenen Strafraum rustikal von den Füßen, Elfmeteralarm, der Schiri sah es jedoch anders. Vielleicht sollte er sich mal die Fotoserie anschauen ;-).

Ausgleichende Gerechtigkeit: in der 28. Minute erhöhten die Gäste durch Matic Sever auf 0:2!

Köstenberg wollte dies nicht auf sich sitzen lassen und konterte gefährlich, der Abschluss ging jedoch 3 Meter vor dem Tor Richtung Wolken.

Danach gab es wunderschöne Kombinationen von Maria Gail, Matic Sever war zur Stelle und erhöhte in Minute 32 auf 0:3.

Kurz vor der Pause wurden die Heimischen gefährlich, Maria Gails Tormann war jedoch hellwach und konnte auf der Linie retten.

Nach Seitenwechsel kam Köstenberg so richtig in Fahrt. Die Draustädter wurden ein bisserl ungenauer und so konnte in der 53. Minute Bernhard Koban auf 1:3 verkürzen.

Auch danach erspielten sie noch einige gefährliche Situationen heraus, Villachs Schlussmann hat aber nicht umsonst die wenigsten Gegentreffer bis rauf zur Kärntnerliga und hielt einige Hundertprozentige.

Martin Schaunig traf als nächster für Maria Gail, der Liri sah Abseits.

Danach gabs in der 65. Minute eine tolle Einzelaktion, 4:1, Schütze wiederum Matic Sever!

Das Match ging mit einem hohen Tempo weiter mit Chancen auf beiden Seiten. Wer sich hier langweilte, mit dem stimmte was nicht, egal zu welcher Mannschaft man hielt.

In der 83. Minute zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt vor dem Gästetor. Maria Gails Tormann, Thomas Schluder, hielt den Strafstoß!!! Leider freute man sich zu früh, der Schiri sah eine Regelüberschreitung, es kam zur Wiederholung, der 2. Schuss war drinnen. Schütze Patrick Wohlfahrt, es stand somit 2:4.

In der Schlussphase wirbelte Maria Gail vor dem Köstenberger noch ein paar Mal den Staub auf und holte sich in der 90. Minute das 2:5. Schütze??? Zum vierten Mal an diesem Tag: Matic Sever!

Pauschallob an das ganze Team für die hervorragende Leistung, hohe Laufbereitschaft, gute Konzentration und starke Selbstbeherrschung, was ja auf Grund der Spielsituationen und der Zurufe des Publikums nicht so einfach war.

Nächsten Sonntag erwartet Maria Gail mit Bodensdorf den nächsten Brocken - mit gleicher Leistung habt ihr nichts zu befürchten!

Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...