Daily Deli
Die Foodtrucks haben endlich ein Zuhause
Endlich sesshaft: Die bekannten Foodtrucker "Daily Deli" haben ihr eigenes Restaurant eröffnet.
ALSERGRUND. "Daily Deli" kennen wohl einige. Nicht als Restaurant, sondern vielmehr als Foodtruck. Mit umgebauten Lieferwägen fährt der Caterer auf verschiedene Events wie Messen, Konzerte oder Firmenfeiern und versorgt die hungrigen Gäste mit Burgern und Co. Gekocht wird alles im Truck, die Küche ist also mobil.
Der Wunsch, ein eigenes Res-taurant zu eröffnen, machte sich im "Daily Deli"-Team schon vor Jahren breit. Eine Homebase sollte es werden, die jetzt auch am Alsergrund realisiert wurde. "Wir werden weiterhin Events abdecken, aber das hier ist unser Zuhause", sagt Gastro-Manager Adnan Kutlu über das Lokal in der Währinger Straße 22.
Soul Food wie daheim
In der neuen Homebase soll es alles geben, was "Daily Deli" auch sonst zu bieten hat. Man konzentriert sich also nicht nur auf eine Küche. "Wir haben Burger, Salate, Bowls – alles, was wir auch schon aus unseren Foodtrucks verkauft haben", erklärt Kutlu. "Hauptsache, es sind Speisen, die man auch zu Hause gerne essen würde." Darunter ist auch der Klassiker, mit dem "Daily Deli" bekannt geworden ist: Der "Hellmann’s Burger" war eigentlich eine Kreation für den gleichnamigen Mayonnaise-Hersteller, wurde aber bald zum Publikumshit. "Das ist definitiv unser Klassiker. Der geht eigentlich immer gut."
Kochen wie die Profis
Man will den Herd aber auch anderen überlassen. "Zum einen gibt es die Möglichkeit, bei uns zu essen, unsere Klassiker und Neues zu probieren, zum anderen kann man sich auch selbst hinter den Herd stellen", erklärt Kutlu. Hat man also eine größere Feier geplant, aber keine Lust auf Abwaschen oder die Küche ist zu klein, kann man das Lokal in der Währinger Straße auch mieten. Eine Küchenhilfe greift dabei dem Koch des Abends unter die Arme. Dabei gibt es aber keine geschlossene Gesellschaft. "Wir lassen das Lokal weiterhin geöffnet und Gäste hinein", erklärt Kutlu. Die Idee dahinter: das Wohnzimmergefühl zu erhalten. "Wenn ich zum Beispiel bei mir in der Wohnung eine Feier veranstalte, steht meine Tür offen. So soll es auch bei uns im Lokal sein", erklärt der Gastro-Manager.
Auch ähnlich dem Wohnzimmer oder eher dem Wohnzimmer der Großmutter: Man will in Zukunft auch selbst gemachte Marmeladen verkaufen. "Egal, ob süß oder scharf, Marmeladen oder Chutneys", sagt Kutlu. Dazu kommen noch Saucen, die ebenfalls in der Küche zubereitet werden.
Zur Sache
Die Homebase von "Daily Deli" in der Währinger Straße 22 hat Montag bis Samstag von 8 bis 22 Uhr geöffnet. Mehr Infos gibt es auf Facebook.
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