Wien
"L'Autentico" bringt neapolitanische Pizza in die Millennium City

Neapolitanosche Pizza wird von "L'Autentico" ab 16. Oktober 2023 auch in der Millennium City zubereitet.  | Foto: Miriam Mehlman
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  • Neapolitanosche Pizza wird von "L'Autentico" ab 16. Oktober 2023 auch in der Millennium City zubereitet.
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Traditionelle, neapolitanische Pizza serviert  "L'Autentico" bereits seit zehn Jahren auf der Grinzinger Allee. Jetzt gibt es eine neue Filiale in der Millennium City.

WIEN/DÖBLING/BRIGITTENAU. "Buon Appetito" heißt es bei „L’Autentico“ auf Grinzinger Allee in Döbling bereits seit zehn Jahren. Und wie feiert ein Restaurant am besten Geburtstag? Mit einer neuen Filiale, natürlich. Über diese dürfen sich die Brigittenauerinnen und Brigittenauer freuen.

In der Millennium City wartet nach neapolitanischer Art zubereitete Pizza ab 16. Oktober 2023. „Die Neueröffnung in der Millennium City ist ein neues aufregendes Kapitel in unserer kulinarischen Reise. Pizza ist für uns nicht nur ein Stück Teig, sondern ein Stück unserer Leidenschaft und Liebe zur italienischen Küche, die wir mit unseren Gästen teilen dürfen“, sagen die Brüder und Restaurantbetreiber André und Sandro Gargiulo

Andre Gargiulo, Luigi Tesoro, Sandro Gargiulo (v.l.) stecken hinter dem kulinarischen Neuzugang in der Millennium City. | Foto: Miriam Mehlman
  • Andre Gargiulo, Luigi Tesoro, Sandro Gargiulo (v.l.) stecken hinter dem kulinarischen Neuzugang in der Millennium City.
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Traditionelle Zubereitung 

Bei "L’Autentico" ist der Name Programm: Die Zubereitung der Speisen erfolgt nach traditionellen Verfahren. „Unsere Gäste erwarten authentische neapolitanische Pizzen, die besonders schonend und hefearm zubereitet werden, mit einer Gehzeit von mindestens 48 Stunden“, erklärt Sandro Gargiulo. Diese Vorgehensweise sorge für die typische Charakteristik der neapolitanischen Pizza: "Ein dünner, elastischer Boden und der etwas höhere, fluffige Rand“, verrät der Gastronom.

480 Grad Celsius hat ein originaler, neapolitanischer Pizzaofen im Innern. Deshalb braucht die Pizza auch nur sehr kurz, bis sie fertig ist. | Foto: Miriam Mehlman
  • 480 Grad Celsius hat ein originaler, neapolitanischer Pizzaofen im Innern. Deshalb braucht die Pizza auch nur sehr kurz, bis sie fertig ist.
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„Die Neapolitanische Pizza ist nicht nur ein Gericht, sie ist eine lebendige Tradition, eine Liebeserklärung an die Einfachheit und den Geschmack. Jeder Biss erzählt eine Geschichte von Handwerkskunst“, sagt Chef-Pizzaiolo Luigi Tesoro. Gemeinsam mit seinem Neffen Roberto Esposito wird er für die Zubereitung der Pizzen zuständig sein.

Gratis-Pizza am Eröffnungstag

Um die Eröffnung besonders zu zelebrieren, wartet auf Besucherinnen und Besucher am 16. Oktober 2023 etwas Besonderes: Alle, die „L’Autentico“ auf Instagram folgen, können sich über ein gratis Pizzastück freuen –  solange der Vorrat reicht.

"L’Autentico" in der Millennium City (2., Handelskai 94–96) hat ab 16. Oktober zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag bis Freitag, 11–22 Uhr, sowie Freitag und Samstag, 11–23 Uhr. Von Montag bis Freitag (feiertags ausgeschlossen) wartet von 11 bis 15 Uhr ein Lunchtime Special: Zu jeder Pizza wird ein alkoholfreies Getränk der Wahl gratis serviert. Mehr Infos gibt es online auf lautentico.at nachzulesen.

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Neapolitanosche Pizza wird von "L'Autentico" ab 16. Oktober 2023 auch in der Millennium City zubereitet.  | Foto: Miriam Mehlman
Andre Gargiulo, Luigi Tesoro, Sandro Gargiulo (v.l.) stecken hinter dem kulinarischen Neuzugang in der Millennium City. | Foto: Miriam Mehlman
Charakteristisch für neapolitanische Pizzen ist ein dünner, elastischer Boden und ein etwas höherer, fluffige Rand. | Foto: Miriam Mehlman
480 Grad Celsius hat ein originaler, neapolitanischer Pizzaofen im Innern. Deshalb braucht die Pizza auch nur sehr kurz, bis sie fertig ist. | Foto: Miriam Mehlman
Neapolitanosche Pizza wird von "L'Autentico" ab 16. Oktober 2023 auch in der Millennium City zubereitet.  | Foto: Miriam Mehlman

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