Anästhesie-Koryphäe
Döblinger Mayrhofer-Krammel feiert 102. Geburtstag
Otto Mayrhofer-Krammel bekam anlässlich seines 102. Geburtstags eine Ehrung von Bezirksvorsteher Daniel Resch (ÖVP). Mayrhofer-Krammel gilt als Koryphäe im Gebiet der Anästhesiologie und internationaler Experte in dem medizinischem Gebiet.
WIEN/DÖBLING. In Döbling wurde Geburtstag gefeiert! Otto Mayrhofer-Krammel sieht auf ein bewegtes Leben zurück, er wurde am 2. November 102 Jahre alt. Mayrhofer-Krammel ist wahrlich kein Unbekannter in der Medizin. Er gilt als Koryphäe im Gebiet der Anästhesiologie, lehrte an der Universität Wien und war Mitbegründer der Zeitschrift "Der Anaesthesist".
Mayrhofer-Krammel studierte Medizin an der Universität Wien, mit der Promotion 1944. Ab 1946 war er an der 2. Chirurgischen Universitätsklinik in Wien. Nach einem Aufenthalt in Großbritannien spezialisierte er sich auf das Fachgebiet Anästhesiologie. Seine Ausbildung schloss er dabei in den USA ab. Zusammen mit einem Kollegen führte er das kurzwirkende Muskelrelaxans Succinylbischolin in den Spitalsbetrieb ein. Es gilt bis heute als wichtiges Mittel, um kurzfristige Lähmungen herbeizuführen – nötig etwa für eine künstliche Beatmung.
Zahlreiche Verdienste
Mayrhofer-Krammels Schaffen wurde mit zahlreichen Ehrungen gewürdigt. So ist er etwa Ehrenmitglied verschiedener Fachgesellschaften, mehrfacher Ehrendoktor und erhielt das Goldene Ehrenzeichen für Verdienste um das Land Wien, das Große Silberne Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich und das Österreichische Ehrenkreuz für Wissenschaft und Kunst.
Und eine kleine Ehre wurde ihm nun auch zum 102. Geburtstag in Döbling zuteil. Der Bezirkschef Daniel Resch (ÖVP) persönlich besuchte den Star-Anästhesisten, um ihm zusammen mit Steffi Cech, die Hausleiterin der SeneCura Residenz Grinzing, zu gratulieren.
Weitere Themen:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.