Nachhaltigkeit beim Heurigen
Auch das gibt es: In Neustift am Walde versucht man neue Wege zu gehen. Nicht nur der Wiener Gemischte Satz, Grüner Veltliner, Weißburgunder und der Zweigelt vom Hackenberg werden im Kronenstüberl von der Familie Eischer erzeugt. Seit heuer gibt es auch Obst und Gemüse vom eigenen Garten bzw. aus dem Hochbeet. 30 Laufmeter Hochbeete wurden erstellt und mit Kräutern, Zuchini, Gurken, Mangold, Kohlrabi und vielem mehr bestückt. Marillen, Brombeeren, Ribisel, Himbeeren und Zwetschken werden zu Röster und Marmelade verarbeitet und zu Palatschinken und Kaiserschmarrn kredenzt.
Auf weiteren 1000m2 werden Paradeiser, Kürbis, Paprika, Melonen, Kohl, Kraut, Radi, Karotten, Bohnen, Kren, Karfiol und vieles mehr für das Heurigenbuffet gezogen. All das streng biologisch, was dazu führt das die Frische und der Geschmack wirklich zu spüren sind.
Um dies zu probieren kann man ganz einfach nach Neustift am Walde kommen. Hier gibt es die Heurigenkultur vom feinsten und noch dazu nachhaltig und frisch vom Garten.
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