Restaurant & Pension
Dinieren bei Fat George
Wer es etwas extravaganter auf dem Teller mag, ist bei Fat George in Essling gut aufgehoben.
WIEN/DONAUSTADT. In der Gartenheimstraße 1 treffen Essen und Trinken auf Schlafen. Mitten in Essling finden Hungrige bei Fat George gehobene österreichische Küche sowie eine Bar und eine Pension vor. Im ersten Obergeschoß gibt es zehn Zimmer.
Früher befand sich an diesem Standort eine Fleischerei. Bis auf die Grundmauern musste alles abgerissen werden. Seit Mai 2021 werden bei Fat George nun Gäste verköstigt. Spezialisiert hat man sich auf österreichische Küche, die für jeden leistbar ist. Geboten werden klassische Gerichte wie etwa Schnitzel, doch darüber hinaus wird auch gerne Extravagantes serviert.
Täglich wird das "Kitchen Menü" angeboten, also drei Gänge um 19,90 Euro, zubereitet von Chefkoch Christopher Haas und seinem Team. Die Speisekarte wird ungefähr im Zwei-Wochen-Takt gewechselt, somit bietet man immer saisonale Gerichte an. Sowohl Rüben-Carpaccio um 10,50 Euro als auch Hirschkalbsrücken mit Erdäpfelgratin um 29,90 Euro findet man auf der Karte. Bei Bedarf gibt es vegane und glutenfreie Speisen. Wer mag, kann dazu einen der österreichischen (Bio-)Weine genießen.
Im Innenraum haben 50 Gäste Platz. Sobald es die Temperaturen wieder zulassen, gibt es im Garten Platz für 60 Personen. Doch nicht nur das Angebot spricht für sich, sondern auch die Inneneinrichtung und das Ambiente. Ein Hingucker sind etwa die alten Waagen oder das alte Hörfunkgerät. Das „Kühlregal“, wo früher Fleisch gelagert wurde, dient jetzt als Weinschrank.
Feste feiern
Bei Fat George dürfen auch gerne besondere Anlässe, wie Geburtstage oder Firmenfeiern, zelebriert werden. Außerdem lädt das Restaurant von 26. Oktober bis 14. November zum Gansl-Essen – auf Wunsch gerne mit Weinbegleitung.
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