Aus der Donaustadt
Tiefkühlunternehmen Weinbergmaier feiert 50 Jahre
Das Tiefkühlunternehmen Weinbergmaier feiert einen runden Geburtstag. Die Firma mit Standort im 22. wird 50.
WIEN/DONAUSTADT. Die Geschichte von Weinbergmaier, Österreichs führendem Tiefkühlexperten, begann im Jahr 1969 mit der Gründung durch Rudolf und Erika Weinbergmaier in Steyr. Das Ehepaar startete mit dem Vertrieb von Knödeln, Pommes Frites und Gemüsemischungen im Fahrverkauf und Hauszustelldienst.
1974 wurde die Marietta-Konditorei in der Puchgasse in der Donaustadt errichtet, die sich der Teig- und Strudelproduktion widmete. Heute umfasst das Weinbergmaier-Sortiment rund 600 Produkte.
700 Tonnen Strudel pro Jahr
Am Standort im 22. Bezirk kamen viele neue Produktideen auf, die dort auch verwirklicht wurden. Aus dem anfänglich kleinen Betrieb wurde eine hochmoderne Produktionsstätte. Kontinuierlich wurden die Produkte den Wünschen der Kunden und Kundinnen angepasst.
50 Jahre später, im Jahr 2024, produzieren 60 Mitarbeitende im Drei-Schicht-Betrieb jährlich rund 700 Tonnen Strudelteig, 1.800 Tonnen gefüllte Strudel und 160 Tonnen Kuchen. "Wir sind stolz auf unsere lange Geschichte am Wiener Standort ebenso wie auf unsere Strudel-Kompetenz, für die man uns weit über die Grenzen Österreichs hinaus kennt", sagt Gerald Spitzer, Geschäftsführer der Weinbergmaier GmbH. Er betont auch, dass die Strudel trotz modernster Technik wie von Hand gemacht schmecken. Das würden die Kunden und Kundinnen besonders schätzen.
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