Süßesten Lehrlinge gesucht
(siv). Die Siebzehnjährige ist schon ein bisschen aufgeregt. Denn immerhin tritt sie beim Bundeslehrlingswettbewerb gegen die besten Lehrlinge in der Konditorkunst an. Dass sie im süßen Handwerk was drauf hat, hat sie bereits beim Wiener Berufsschulwettbewerb bewiesen – sie erreichte den zweiten Platz. Und damit einen Startplatz beim Bewerb am 23. Juni im Donauzentrum. Denn aus jedem Bundesland dürfen maximal die zwei besten Lehrlinge im dritten Lehrjahr antreten.
Wien-Sieg mit ihrer Strandtorte
Beim Berufschulwettbewerb konnte sich Elisabeth Sindl mit einer Strandtorte durchsetzen. „Ich habe die Torte mit Palmen, Meer und allem, was so an den Strang gehört, verziert. Außerdem mussten wir noch Petit Fours ausfertigen, Marzipanfiguren herstellen und eine Esterhazytorte glasieren.“ Mittlerweile bereitet sie sich schon intensiv auf den Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren vor: „Mein Thema wird Hochzeit sein“. Zweistöckig soll die Torte werden, „aber keine klassische Hochzeitstorte, wie man sie sich vorstellt. Ich verwende Zuckerelemente, zum Beispiel Seerosen, Schwäne, Wasser...“
Elisabeth weiß schon, was sie nach der Gesellenprüfung im September angeht: „Ich machen noch eine Ausbildung, eine Kochlehre“. Danach möchte sie gerne auf Saison gehen oder in einem Hotel arbeiten.
Zuschauer erwünscht!
Wer sich ein Bild vom Können der besten Lehrlinge Österreichs machen und Elisabeth die Daumen drücken möchte, hat am 23. Juni ab 8.30 Uhr im Donauzentrum die Gelegenheit dazu. Am Vormittag entstehen die Backkunstwerke vor den Augen der Besucher, ab 14 Uhr werden die Torten bewertet. Die Sieger werden um 17 Uhr gekürt.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.