Siegendorf
Stoffi lädt zum BBQ

- Hannes Steffanits bietet mit Stoffis BBQ Grillcatering und Kurse an.
- Foto: Viktor Fertsak
- hochgeladen von Hannes Gsellmann
Grillen ist für Hannes Steffanits eine Herzensangelegenheit. Nun hat der Siegendorfer den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt.
SIEGENDORF. Spezialisiert hat sich der passionierte Griller dabei auf Kurse und Grill-Catering. Vor kurzem gab Steffanits, der im Vorjahr mit seinen Rindsroulladen aus dem Dutch Oven Vizestaatsmeister wurde, erstmals offiziell sein Wissen bei zwei erfolgreichen Kursen weiter.
Außergewöhnliches am Rost
Am Griller gibt er sich mit Klassikern wie Würstel oder Kotelett nicht zufrieden, sondern setzt oftmals auf außergewöhnliche Schmankerl. So landen auch Buchteln oder Tafelspitz auf den Tellern seiner Gäste. Auch beim Fleisch setzt der AMA-Gütesiegel Grilltrainer nicht auf die Nullachtfünfzehn-Stücke. Onglet, also das Muskelfleisch vom Zwerchfell des Rinds oder das Fledermaus-Stück vom Schwein sind nur zwei seiner Favoriten.
Viel Fleisch-Wissen angeeignet
Sein Wissen hat er sich über Jahr selbst angeeignet – durch Fleischseminare, aus Büchern oder dem Internet, wobei er versucht, Rezepte aus der Küche für die Zubereitung am Griller zu adaptieren. Egal ob die Hitze von Gas oder Holzkohle und ob die Schmankerl am Rost, auf der Plancha, im Grill-Wok oder im Dutch Oven zubereitet werden – das Um und Auf ist für Steffanits, der hauptberuflich im Lebensmittelbereich ebenfalls mit Fleisch zu tun hat, die Herkunft der verwendeten Produkte. Sein Fleisch bezieht er ausschließlich aus Österreich, das Gemüse kommt aus der Region. Bei den Gewürzen ist für den Grilltrainer weniger ohnehin mehr. Die wenigen verwendeten Gewürze kommen zu hundert Prozent aus der Natur.
Ein eingespieltes Team
Stets zur Seite steht Hannes Steffanits seine Frau Andrea. Sie kümmert sich nicht nur um Vor- und Nachbereitung und um die Beilagen, sondern ist auch Chefin wenn es um die Zubereitung der Speisen auf der Plancha oder im Grill-Wok geht. Ein eingespieltes Team, dass seit kurzem ihre Leidenschaft zum Nebenberuf gemacht hat.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.