COOL KIDS COOK

Foto: Kitzsteinhorn

Egal ob groß oder klein: Wir alle sind, was wir essen. Von Kindesbeinen an bestimmt unsere Ernährung, wie leistungsfähig und fit wir sind. Cool Kids Cook steht daher ganz im Zeichen der gesunden Kost – also frisch, regional, saisonal und vor allem selbstgemacht.

Gemeinsam mit Chefkoch Thomas Ellwanger bereiten Kids für sich und ihre Begleiter ein ausgewogenes Dreigangmenü zu.
Selbstgepflückte Wildkräuter und -blumen verfeinern die Gerichte.
Von der diplomierten Pflanzenheilkunde Praktikerin Theresa Sommerbichler erfahren die Kids beim Sammeln viel Wissenswertes über unsere heimische Flora.

Am Nachmittag dreht sich alles um Austrian Donuts – süße und saure Tauernkrapfen, neu interpretiert.
Die Kinder können ihre selbstgemachten Kreationen schließlich am Stand verkaufen.
Die Einnahmen kommen einem wohltätigen Zweck zugute.

FACTS
Wann: Freitag, 31. Mai 2024, ab 08:30 Uhr
Wo: Maisi Alm, Kitzsteinhornplatz 8, 5710 Kaprun
Ausrüstung: je nach Wetter – festes Schuhwerk & Jacke fürs Kräuter sammeln
Kosten: € 15 pro Kind + € 10 pro Begleitperson (max. zwei pro Kind)
Für alle coolen Kids, die am Kochkurs teilnehmen, gibt es eine kostenlose Maisi Flitzer Fahrt!

Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 29. Mai um 12:00 Uhr – InfoService, +43 6547 8621, office@kitzsteinhorn.at

PROGRAMM

08:30–09:00 Uhr Kräuter sammeln mit Theresa Sommerbichler
09:00–12:30 Uhr Kochkurs für Kids von 6–12 Jahren, inkl. Kräuterkunde
13:00 Uhr Gemeinsames Mittagessen mit Begleitpersonen
14:00–17:00 Uhr Workshop "Austrian Donuts" – Tauernkrapfen selber machen & verkaufen, für Kids ab 5 Jahren

Weitere Veranstaltungen zu den Themen

KinderKinder in Pinzgaukochenkochen in Pinzgau

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.